バリ島はここ数年すっかりパンブーム
一時期はドーナツブーム到来でしたが
またパンブームに変更
最近クロナッツとかもちょっこりブームでしたが
やはりパン屋さんはブームです!
お店の名前の頭に『ブレッド』つけたり
インドネシア語でパン『ロティ』をつけたり
『パン』がついてる店もあって、とにかくパンばっかり
まぁ・・・それはそれでいいんですが
まずくて高いパン屋さんもあるので
ちょっとさみしいですね・・・
パンの値段だって50円~200円ぐらい物まである
日本の100円パン食べたほうがうまいだろー
みたいなパンもありありです。
本日またプトゥリさんは噂の風に吹かれ
美味しいものチェック!
本日は『パン』でございます。
本日はここッ!!
日本の有名ベーカリー『岡山工房』がバリ島に
『BALI KOBO』をオープンしました。
上のチラシによりますと…
合成添加物をパン生地に使わず安全で安心な
最高のパンをお届けいたします。って書いてあるよー
場所は新しくできたトゥバンのリッポモール地下に
ありますよ。
ウエブサイトを見ると 同じ系列で
ジャカルタに インドネシアの『ぱん屋』があり
既に6号店まであるぅ~
早速出陣!!
ありゃ?
このお店 な・なんと試食のパンがあるっ!!
日本人ならともかく現地の人にわかりにくい
パンが沢山ありますからね~
くるみを知らない人多いだろなー
ローカルパン屋さんにはこんなハードな
パン無いからさー 味は想像できないよね。
料金はそれほど高くない。このレベルのパン屋さんと
しては少し安めのような気がします。
分厚いクリームチーズがどーんとのってます。
ちょっと高めだけど、大きくて
具だくさんなので一つでお腹にたまる!
バリ島のパン屋さんのどこでも同じ特徴は
テイストが違うパンでも何気に同じ味がする。
匂いも似てると思う時があります。
恐らくパンの生地が同じだからかな?
パンの生地にそのお店の独特の味が出ちゃってる?
BALI KOBOのパンを食べて見た。
他のパン屋と全部味が違う。
あの独特の『パン生地が同じ』っていう
風味がありません。
どれもこれもそれぞれ違う味でしたよ。
お店の前にはその日のお勧めが
日本で言うカレーパン。日本とまったく同じ!
クリームパンも買ったけど、これも同様!!
これ以外にもすでにいろいろお試ししましたが
とりあえず全部オイシ~!!
写メないんですが、飛びぬけお勧めは食パン
ふわっふわなんですょー
5枚切りもあったかなぁ~???
6枚切り、8枚切りがありましたよー
これまたすごいおいしさー
本当に癖のない食べやすいお味です。
プトゥリが思うには・・・バリで一番おいしいと
思いますよ。
皆様是非お試しあれ!!!
ここでっ
ちょっとうれしいのはこれ
パンを買ったらコーヒーか日本茶のサービス!
小腹空いてパンを買った人には超うれしい
サービスですよね。
。