料理好きの青山が、美味しいと思った
レシピを共有していきます(๑・̑◡・̑๑)
記念すべき第1回は、美味しいロールキャベツ
材料
キャベツ、豚ひき肉、玉ねぎ、卵、水、
コンソメ、塩コショウ、あればベーコン。
作り方はこちら
クックパッドより。ゆぅまろちゃんのレシピ引用
※私はベーコン無しも作りましたが、
ある方が、ベーコンの美味しい脂が、
スープに溶けて
キャベツに染みて美味しいかな。
ポイントは塩コショウの量。
これはセンスになっちゃいますけどw
ご飯にこのくらいの塩がかかってるとちょうどいいなぁの量(ここでは、お肉が御飯と思って想像する)より、すこし多めで。
キャベツとスープに奪われるのでw
コショウはできたら最初からブラックペッパーを
お肉に混ぜるときから使ってほしいです。
なければ、全然オッケイ。
コショウは足りなければ、食べるときに上から足せばいいので、、、やっぱり大切なのは、お塩の塩梅、
これは、チャレンジあるのみw
そのうち分かってきます。
レッツトライ、
美味しくて、リピート決定料理レシピでした。
ゆぅまろちゃんありがとうございました。
※味変で、ナツメグ少々、パン粉大さじ1を牛乳大さじ1
で浸して、入れると、また美味しいです。
大きな声で、お・か・わ・り♩(๑・̑◡・̑๑)