魚匠 陽の介ブログ

東京八王子甲州街道沿いにある、目立たない店、魚匠 陽の介の日常をスタッフが紹介していきます。










八王子市明神町4-12-2 岡部ビ22F
042-649-2582
平日    18:00~24:00
土日祝日 17:00~23:00


テーマ:
外は寒いけど天気の良い1日ですねー。
こんな日は早くから魚と肴と日本酒ですね。

今日のお魚です。

上から時計回りに勘八、雉羽太、平目、細魚、真鯛、黒陸奥、九絵です。



三元豚の角煮が仕上がりました!
当店自慢の出汁でじっくり煮たお肉は、口の中に入れた瞬間にほぐれて脂身はジュワッと溶けていきます!
ぜひ皆様にこの角煮を食べていただきたいです!




本日の予約情報
ご予約の人数変更がありました。
テーブル席4~6席募集しております。
よろしくお願いいたします。


華の土曜日!美味しいお酒と新鮮なお魚揃ってます!
本日もお待ちしております。


一瞬、逸旬を供に活かします。
魚匠 陽の介
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
 
本日は沼津からのお魚です。
上から時計回りに黒陸奥、赤目抜、九絵、尾長鯛、伊佐木、のど黒です。
平目や黒陸奥のお刺身、目抜の天然塩焼き、この他にも目光や煽烏賊あります。
 

もちろん季節の生酒もバッチリ入荷します!


大人気ののど黒!!

あぐー豚も入荷しております。

テマヒマカケタ三元豚の柔らか煮カツレツ。


どうしても奥の亀の間を四名様でお使いになられたいことなので四名個室に。
思ったよりゆったり出来ます。
是非ご利用下さい。
 
本日も元気に営業しております!
ご予約のお電話お待ち申し上げております!
一瞬、逸旬を供に活かします。
魚匠 陽の介
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

大分寒くなってきましたね。

街は忘年会シーズン真っ只中で人人人だらけです。

 

今日は早い時間を利用してお客様であり先輩であるDourakuda kitchen森川さんの主催する【お寿司を握ろう料理教室】にうちの若手大貴と参加してきました。

講師には我が母校エコール辻東京 日本料理学科・元講師の上野賢一郎先生です。

 

20年ぶりの上野先生の授業、まるでタイムマシンに乗ったか走馬灯のように記憶が蘇ります。


先生の絶好調ぶりに大貴も喜んでます。貴重で有意義な時間でした!!

大貴ドヤ顔!!

上野先生と、沢山積もる話が有るけどあるけど夜の仕掛、営業もあるので、今度お店でということで名残惜しみながら泣く泣くお店へ。

 

 

今夜も忘年会シーズン真っ只中、二次会三次会で本日もお待ちしてます。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。