- 前ページ
- 次ページ
毎日高校生の息子(2人)のお弁当を作っています。
高いものを入れるわけではなく、綺麗に並べるわけでもなく、朝時間の限り手作りを心がけています。
来ないでから、2人とも保温が出来るタイプのお弁当に変わりました。
寒いなか、温かいお弁当が食べれるのは、嬉しいですよね、
お味噌汁も入れることができます。
あるとき、下の子が友達に味噌汁を飲まれると言っていました。
具の大根も取られたと言っていました。
色々聞いていくと、その子のお弁当は全部冷凍食品だそうで、うちの子供いわく、
「全く美味しくない!!」そうです。卵焼きまで、冷食だそうです。
なんでも冷食があるから、綺麗に盛りつけされていて、美味しそうに見えても実は、冷食というパターンは、多いですよね・・・・
14日に、親にむけてのお料理教室をカフェで開きます。
お客様からの要望があったのですが、初めてのことだから、1組でもやろうと思っていました。
しかし、予想を超えた4組の親子の予約を頂きました。
全員0歳児のお母さんです。
栄養相談でも、ワンパターンの料理しか作れないという悩みが多いので、初料理教室ですが、
頑張ります。
料理が苦手な人のための、料理教室です。
高いものを入れるわけではなく、綺麗に並べるわけでもなく、朝時間の限り手作りを心がけています。
来ないでから、2人とも保温が出来るタイプのお弁当に変わりました。
寒いなか、温かいお弁当が食べれるのは、嬉しいですよね、
お味噌汁も入れることができます。
あるとき、下の子が友達に味噌汁を飲まれると言っていました。
具の大根も取られたと言っていました。
色々聞いていくと、その子のお弁当は全部冷凍食品だそうで、うちの子供いわく、
「全く美味しくない!!」そうです。卵焼きまで、冷食だそうです。
なんでも冷食があるから、綺麗に盛りつけされていて、美味しそうに見えても実は、冷食というパターンは、多いですよね・・・・
14日に、親にむけてのお料理教室をカフェで開きます。
お客様からの要望があったのですが、初めてのことだから、1組でもやろうと思っていました。
しかし、予想を超えた4組の親子の予約を頂きました。
全員0歳児のお母さんです。
栄養相談でも、ワンパターンの料理しか作れないという悩みが多いので、初料理教室ですが、
頑張ります。
料理が苦手な人のための、料理教室です。