青森グルメ紀行

食いしん坊の集まりです。

青森県全部のグルメを紹介しちゃうくらい食べちゃいます。食べたものは全部紹介!

更新は各エリア担当が責任取材!


テーマ:
どーも、お久しブリーフ!

今日は、新規OPENの「麺や どん喜」に行ってきました!
場所は弘前市末広、だるまやの向かい側って言えばわかるかな?

店内は、カウンター8席、小上がり2つ。
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メニューはこちら。
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オレ:「おすすめはなんですか?」
店員:「にぼし豚骨」です!
オレ:「では、にぼし豚骨を中太麺で大盛りで」
店員:「はい、かしこまりました。」

OPEN直後ということで、すぐに満席。

着席してから20分、まだラーメンは出来て来ない…

着席してから30分、オレより、あとから来た客にラーメン運ばれる。

はぁ? ?

オレの前に来店してる、小上がり席の人にもラーメン運ばれてないのに、なんで1番あとからきた客にラーメン?

麺あげ機6玉入るのに、13人の客がこなせていない(笑)

着席してから40分、やっと来ました!

にぼし豚骨!
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麺はツルツルのストレート麺!
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さっそく食べてると、スープは少し濃い目!

ふと見ると、隣の客の大盛りのどんぶりが、ひとまわりデカイ!

はぁ?

同じメニューでどんぶり違うの?

最初にいた客もメニュー間違われて、あとから、チャーシューとネギ足してたし(笑)
オレのも間違われたのかな?

注文とる定員が、2人居ても、メニューちゃんと取れないなら、食券機のほうが無難だと思います。

あっと言う間に食べ終わり会計!

大盛りになってなかったので、
もちろん、大盛り分は払いません。

味より先に、店員の不手際やラーメン出て来るスピードにイライラ!

12時から1時間昼食休憩で食べに来る人は、午後の仕事遅れちゃいますよ(汗)


次に行ったときに、ちゃんと味わって食べたいと、思います。

ぐだめきました、すみませんm(._.)m


by910


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どーも、久しぶりの更新です。

先日、12月にOPENしたばかりの新店、
中華そば「文四郎」に行ってきました!

場所は弘前市小比内、社会保険事務所の向かい側にあります。

メニューは2種類のラーメン
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中華そば
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濃厚煮干中華
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中華そばは昔ながらの懐かし味。
濃厚煮干中華は、煮干し好きも納得する
少々酸味のある中華です!

是非一度ご賞味あれ~!

by910

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