バール ・サウーヂ | 青い森鉄道アテンダントのブログ

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\おはようございます/ 

八戸駅アテンダントのシフォンです電車


この間、雪が積もった田んぼの真ん中を通る、小さな足跡を見つけました。

沿線ではよくタヌキやキツネ、カモシカを見かけるのですが、誰の足跡だったのでしょうね足跡



さて先週のブログにて、八戸ブイヤベースフェスタをご紹介しましたが…

さっそく食べに行ってきましたハート

2月3日のブログ:八戸ブイヤベースフェスタ2017

 





参加店17店舗の中から、今回はバール ・サウーヂというポルトガル料理のお店に行きました。

中心街からすぐの、外観が可愛いお店ですにこ





さっそく八戸ブイヤベースを注文!

バール ・サウーヂさんでは、ポルトガル名物のカタプラーナ鍋で提供されているため、ブイヤベースではなくカタプラーナというお料理名になっています鍋 料理 クッキング




先日のブログにも書いたように、八戸ブイヤベースには2つのルールがありますきらきら


一つ目は、八戸産の魚介類をふんだんに使用すること

この日食べたカタプラーナにも、エビ、タラ、カスペ、黒ソイ、アンコウ、シューリ貝、アサリ、イカなど魚介類がたっぷり入っていましたよエビ




そして二つ目は、八戸流は二度おいしい!

八戸ブイヤベースはスープを活かした各店ごとに異なる、オリジナルの”締めの一皿”がありますウィンク

楽しみにしていた締めの一皿は、スープごはんの卵とじでした音符



 


初めて食べたブイヤベースはとっても美味しかったので、また期間中に他の参加店にも行ってみたいと思っていますハート

 

詳しくはこちら:八戸ブイヤベースフェスタ バール・サウーヂ



それではまた来週お会いできるのを楽しみにしています!

八戸駅のシフォンでしたお花。