魚がおすすめ♡

こんな論文があります。


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魚油を摂ると、
交感神経を介して
●褐色脂肪細胞と
●ベージュ脂肪細胞において、

脂肪燃焼に必要な
●UCP1タンパク質の発現が増加し、
脂肪の蓄積が減少して脂質代謝を改善する可能性がある。

つまり、お魚の油はスリムに欠かせない^ ^




脂肪細胞には大きく3つがあります。

●白色脂肪細胞
脂肪を蓄積する細胞

●褐色脂肪細胞
脂肪を燃やして熱を生み出す細胞

●ベージュ脂肪細胞
白色脂肪が変化して、脂肪を燃焼する細胞


ベージュ脂肪細胞って、知ってましたか?^^




お魚を食べると、この嬉しい細胞たちが活性化するようです♡


そして、特に青背の魚には
オメガ3脂肪酸が含まれ、体内で合成できない油。

体内の炎症を抑えてくれたり^^


お刺身って美味しいですよね。

そこに、油の代謝を促進させる大根おろしもセットに。


外食も楽しみましょう^ ^


では、打合せ、行ってきます。



出典元のNature。こちら。

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