見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)


2014年4月7日 月曜日 天気:くもり
風:そよかぜ


こんにちは(*^_^*)
今朝は、寒かったですね。

そう言えば、
つつじの花が、咲きはじめました。
あの匂い、大好きなんですラブラブ

あの香りがすると、キュンとなるのは、
私だけでしょうか!?


誰かさんは、それを、
筍みたいな匂いと言ってますがにひひ


それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻


実は、先日のカルボナーラ、
初めて作りました。


家では、トマト・オイル系がほとんど。やっと作る日が来ましたって感じです。


あのパスタを作ってから、
何か、もんもんとしていて、
出来上がったのがこれです(*^_^*)

パスタじゃなーい(^_^;)


本日のメニューは、
『アスパラとベーコン*カルボナーラトースト♪』です。


=材料=(2人分)
◇食パン:2枚
◇ベーコン:1枚
◇アスパラ:2本
◇玉ねぎ(小):1/2個
◇パセリ:適量
◇オリーブオイル:適量
◇塩コショウ:適量
◇ピザ用チーズ:適量

◎卵:2個
◎生クリーム:25cc
◎粉チーズ:大さじ1
◎ブラックペッパー:適量


☆作り方☆
❶ベーコンは、食べやすい大きさに、アスパラは、斜め切りにします。パセリを刻みます。ボウルに、◎を入れて、混ぜ合わせます。

❷フライパンで、オリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、アスパラの順で炒めます。軽く塩コショウし、粗熱を取ります。

❸❶に❷を入れて、混ぜます。

❹食パンに、❸を乗せ、チーズを散らし、トースターで焼きます。パセリとブラックペッパーを散らせば、出来上がり♪

*ポイント*
・卵は、新鮮なものを使ってね♪

{968B8EBB-6256-410E-8CB3-51060F5CBAFC:01}

アスパラとベーコン*カルボナーラトーストの出来上がり♪


カルボナーラのソースが余った時とかに作ってもいいですね音譜

野菜たっぷりで、いいですね^_^



それでは、また♪



レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻

ポチっとにひひ

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪>レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)

応援して頂いて、
ありがとうございます(*^_^*)

お気に入りに登録して頂いた皆さん、
ありがとうございます(*^_^*)
とても嬉しいです♪




AD