昨日の夕食。(4月9日) | 食とアロマから心と体の健康を伝える栄養士のブログ。

食とアロマから心と体の健康を伝える栄養士のブログ。

食だけでなくアロマの視点からも心と体の健康を伝えていきます。保育園給食勤務の経験を活かし、離乳食教室や自然派おやつ教室も行っています。
遠方の方にも対応したいと考え、オリジナルのレシピブックも作成しました。
興味のある方はお気軽にお問い合わせください。

前日 の残り物を活用したりしたので、紹介するほどの夕食ではないのですが、メインに「とんぺい焼き」を作りましたにこ ハート



食育.離乳食.料理教室*anoka*  from栄養士あんず


【作り方】

①豚肉を炒めてお皿に取り出し、次にキャベツを炒めしんなりしたらねぎも加えて炒め皿に取り出す。


②卵に水溶き片栗粉を加えて溶き、熱したフライパンに流し入れる。

※卵に水溶き片栗粉を入れることでふんわり仕上がります。卵2個に、片栗粉小さじ1くらいの分量です。


③卵が固まってきたら、キャベツ+ねぎ→その上に豚肉をのせて、卵で包む。

食育.離乳食.料理教室*anoka*  from栄養士あんず



④ソースやマヨネーズ、かつお節などを添えて出来上がり。


食育.離乳食.料理教室*anoka*  from栄養士あんず


具はキャベツ、ねぎ、豚肉だけだけど、もやしとか入れてもおいしいし、お好み焼きみたいにいろいろアレンジしても良いですねy’s


皆さんも是非お試しを~☆星ー





キラキラ5月22日(火)

龍ヶ崎にて『あかちゃんまつり』開催します!

10人の専門講師の楽しくためになる企画がたくさんキラキラ

私は、大人用の食事からの取り分け離乳食をレクチャーします。

詳細・ご予約はこちらから→あかちゃんまつり


キラキラプレママさん必見!

4月19日(木)・4月26日(木) 

『マタニティ栄養・食事相談会』 開催しますキラキラ

妊娠中の栄養や食事の相談はもちろん、産後の栄養や気になる離乳食のこともお話します電球

妊婦さんの栄養バランスを考えたランチ&嬉しいスイーツ付きハート

詳細・ご予約はこちらから→マタニティ栄養・食事相談会