前日 の残り物を活用したりしたので、紹介するほどの夕食ではないのですが、メインに「とんぺい焼き」を作りました
【作り方】
①豚肉を炒めてお皿に取り出し、次にキャベツを炒めしんなりしたらねぎも加えて炒め皿に取り出す。
②卵に水溶き片栗粉を加えて溶き、熱したフライパンに流し入れる。
卵に水溶き片栗粉を入れることでふんわり仕上がります。卵2個に、片栗粉小さじ1くらいの分量です。
③卵が固まってきたら、キャベツ+ねぎ→その上に豚肉をのせて、卵で包む。
④ソースやマヨネーズ、かつお節などを添えて出来上がり。
具はキャベツ、ねぎ、豚肉だけだけど、もやしとか入れてもおいしいし、お好み焼きみたいにいろいろアレンジしても良いですね
皆さんも是非お試しを
5月22日(火)
龍ヶ崎にて『あかちゃんまつり』開催します
10人の専門講師の楽しくためになる企画がたくさん
私は、大人用の食事からの取り分け離乳食をレクチャーします。
詳細・ご予約はこちらから→あかちゃんまつり
プレママさん必見
4月19日(木)・4月26日(木)
『マタニティ栄養・食事相談会』 開催します
妊娠中の栄養や食事の相談はもちろん、産後の栄養や気になる離乳食のこともお話します
妊婦さんの栄養バランスを考えたランチ&嬉しいスイーツ付き
詳細・ご予約はこちらから→マタニティ栄養・食事相談会