そういえば、最近中華料理屋で働き始めました!!
新しい職場で2013年幕開けです(^-^)
働いている従業員はオーナーをはじめ全員中国人。中国語が飛びかっているお店です!あのCMみたいな?(笑)
そして、個人営業なお店だからなのか、絶対にまかないが2食つくの!
10:00開店準備(掃除)
10:45朝ご飯(中華がゆorラーメン)
11:00開店
12:00~14:00来客ピーク
15:00昼ごはん
だいたい平日は15時くらいまでの勤務なので昼ごはんはタッパーに入れて持ちかえって夜ご飯に家族で食べる♪
ちゃっかりものでしょ?
中国人と係わる事が初めてだったから文化の違いや言葉のの壁…色々不安だったけど全然大丈夫!皆さん、温かくていい人!!
本当にアットホームで良い職場♪
オーダーミスとかしても笑顔で「ダイジョブ!!」。
前に働いてたすき家では「お前弁償しろ(#`皿´)」って怒鳴られたりビクビクしながら働いてたけどね(笑)
本当に今楽しいよ!
仕事も中国語も教えてもらおうっと。
孫さん&張さん
何(か)さん&スさん
手前が「写真撮るよ!!」って言っても真面目に仕込みを続けるクールな「黄さん」。
みーんな良い人♪
お客さんも従業員が中国人って知ってるからか、私も中国人だと思われてる(笑)
だから、「日本語上手いね」って(笑)
だって日本人だもん(^w^)
チップもくれたり♪
ウケるでしょ?
あえて、日本人ということは言わないけどね!
そんなこんなで、私の新生活スタートです!
Android携帯からの投稿
新しい職場で2013年幕開けです(^-^)
働いている従業員はオーナーをはじめ全員中国人。中国語が飛びかっているお店です!あのCMみたいな?(笑)
そして、個人営業なお店だからなのか、絶対にまかないが2食つくの!
10:00開店準備(掃除)
10:45朝ご飯(中華がゆorラーメン)
11:00開店
12:00~14:00来客ピーク
15:00昼ごはん
だいたい平日は15時くらいまでの勤務なので昼ごはんはタッパーに入れて持ちかえって夜ご飯に家族で食べる♪
ちゃっかりものでしょ?
中国人と係わる事が初めてだったから文化の違いや言葉のの壁…色々不安だったけど全然大丈夫!皆さん、温かくていい人!!
本当にアットホームで良い職場♪
オーダーミスとかしても笑顔で「ダイジョブ!!」。
前に働いてたすき家では「お前弁償しろ(#`皿´)」って怒鳴られたりビクビクしながら働いてたけどね(笑)
本当に今楽しいよ!
仕事も中国語も教えてもらおうっと。
孫さん&張さん
何(か)さん&スさん
手前が「写真撮るよ!!」って言っても真面目に仕込みを続けるクールな「黄さん」。
みーんな良い人♪
お客さんも従業員が中国人って知ってるからか、私も中国人だと思われてる(笑)
だから、「日本語上手いね」って(笑)
だって日本人だもん(^w^)
チップもくれたり♪
ウケるでしょ?
あえて、日本人ということは言わないけどね!
そんなこんなで、私の新生活スタートです!
Android携帯からの投稿