美味しいのはどっち?。

テーマ:
1211

最近、牛肉やウナギ、河豚などの、
 食品の産地偽装が問題になっていますが、
  肉の性別では、オスメスどちらが美味なンでしょうか?。

店頭に並ぶ牛肉は、基本的にはメスの牛だそうです。

やはり、メスの方がオスよりも肉が軟らかく、
 脂肪がのって食肉に適しているからだそうです。

オスの方は、タネ付け専用で、
 去勢して睾丸を取り除いた場合のオス牛も、
  男性ホルモンが経たれ、女性っぽくなり、
   肉が柔らかくなり、美味しくなるそうです。

因みに、ウナギの場合、
 店頭で売られている9割以上はオスだそうです。
 
天然物は、海に戻ってメスとなって産卵するので、
 養殖ウナギなどは、殆どがオスなンだそうです。激安セール品!!国産牛切り落とし1000g

¥999


★幻の純粋黒豚「六白」★ 【肩ロース】500g

¥2,604
阿波牛の藤原精肉店

【宮崎県産】うなぎ白焼き【炭火焼】

¥1,750
宮崎うめもん屋

AD