ANS 新入社員ブログ

1年目社員が、日々の仕事ぶりを綴ります!

□■ 新卒採用2018 ■□



テーマ:
こんにちは!
最近おもちをおいしく食べる方法を模索しています、SFです。

個人的においしく食べるコツが2つあります。
1つ目は「」。
毎年定番の醤油ときなこで、
おもちが無くなる頃には飽きてしまっていましたが、
今年はバター醤油やチョコもち、
白玉代わりにぜんざいに添える(+アイス)。
…などなど、楽しんでいます。

2つ目は、「調理方法」です。
電子レンジで温める、トースターで焼く、
鍋で茹でる、など様々な調理方法がありますが、
某動画サイトで見た、フライパンで「蒸す」方法が、
つきたてのようで美味しかったのでお勧めです。

私の一押しは、フライパンで蒸した後に
バター醤油を絡めたおもちです。ぜひお試しください。

…と、私はお米屋さんでもスーパーの店員でもないのですが、
何を考えたかというと、同じ素材が与えられても
やり方次第で様々な可能性があるということ。
(ちょっと無理やりなのは気のせいです。)

私の目の前には今たくさんの材料が並んでいて、
自分の好きなように調理できる状態なのですが、
毎日それをどう調理するか悩んでいます。
お仕事でも、やらなければならないこと、
やってみたいこと、それに挑戦する機会が並び、
やることが盛りだくさんですが、なかなか楽しいです。
 
最近冷え込んでなかなか布団から
抜け出せない方も多いと思いますが、
自分なりのリズムを見つけて頑張りましょう!
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。