本日は豊田中日文化センターさんでスーパフード講座、
スーパフードをたっぷり使った、艶アップの為の
オレンジカカオローケーキです。
本日のメインは今話題のユーグレナ、スピルリナ
、ブルーグリーンアルジーのそれぞれの違いについて。
豊田は2012年から毎月一回継続で講座させてもらっていますが、なんと初回からずっとお休みされず継続の方がお見えになります。
流行り関係なく、地味にスーパフード、紅茶キノコと続けている身にとっては、とても励みになります。
本当にありがとうございます。
外部講座レシピはオリジナルレシピの為、以前のレシピより少しずつではありますが、変更点があります。
私自身も食に関係する部分でアップデートされた部分も^^
詳しくことは、メルマガでまたお伝えします。
来月は、基本に戻ってグリーンシェイクです。
どうぞよろしくお願いします。