本日は豊田中日文化センターさんでスーパフード講座、

{09382A9D-51D5-4798-A3BE-2E2C72A5D836}

スーパフードをたっぷり使った、艶アップの為の
オレンジカカオローケーキです。

 
本日のメインは今話題のユーグレナ、スピルリナ
、ブルーグリーンアルジーのそれぞれの違いについて。
豊田は2012年から毎月一回継続で講座させてもらっていますが、なんと初回からずっとお休みされず継続の方がお見えになります。
流行り関係なく、地味にスーパフード、紅茶キノコと続けている身にとっては、とても励みになります。
 
本当にありがとうございます。
外部講座レシピはオリジナルレシピの為、以前のレシピより少しずつではありますが、変更点があります。
 
私自身も食に関係する部分でアップデートされた部分も^^
 
詳しくことは、メルマガでまたお伝えします。
 
来月は、基本に戻ってグリーンシェイクです。
どうぞよろしくお願いします。
 
 
 
心が満たされるご飯は食べる人の心を満たします。
そんなコツをお伝えするメルマガを始めました。

 
 
彩 色 イロ 食生活マガジンの購読申し込みはこちら