プルーンピューレとプルーンを使って

ころんっと丸パン、焼きました。

 

 

 

 

【レシピブログの「プルーンレシピ」モニター参加中】

 

 

も・・・もったいないけど、

大粒プルーン、刻んじゃったよーぅエ~ン

なんて贅沢なのっ

 

 

普段はだいたい、プルーンピューレ(動画)として

パンに練り込むことが多い我が家、

 

 

女性に嬉しい栄養素たっぷりな

プルーン、毎日手軽に食べるには

パンに練り込むのが一番でしょ!?

 

 

寒くても暑くても変わらず食べられるものWハートWハート

 

 

ちなみに、プルーンピューレの作り方は

とっても簡単。

全く初めての頃は、プルーンピューレなる物が

市販されてるのかと思って、

売り場を徘徊しましたが、イヤイヤ違うのプッ

 

 

プルーンピューレ(約300g分)

種なしドライプルーン200gとぬるま湯90gを

フードプロセッサーに入れてピューレ状にしたら出来上がり。

 

 

わが家にはフープロがないので、

ミキサーでがががががががっと

砕いております!

 

 

 

プルーンたっぷりヘルシープルーンパン♪(6個分)

 

 

 

朝食に軽く3人分ぐらいかな?

結構小ぶりのパンだから、

パン好きなら3つぐらいぺろって食べちゃいそう。

 

 

本当は紅茶煮にしたプルーンを

使いたかったから、水じゃなくて

紅茶を使ってみましたが、

シナモンのいい香りに紅茶吹き飛びました汗汗

 

 

ちょっと練らなきゃダメだわ・・・。

 

 

使ったのはこちら。

カリフォルニア プルーン協会さんと

レシピブログさんのコラボ企画、

毎日食べてプルーン美人♪

簡単&ヘルシーなプルーンレシピ』でいただいた

カリフォルニアプルーン!

 

 

わが家で普段使ってるのは、

またちょっと違うプルーンだけれども、

どれも柔らかくてとても美味しいWハート

 

 

カリフォルニアプルーン協会さんには

たくさんプルーンレシピがあるので、

毎日の食事、おやつに活用していきたいな。

 

 

ちょっと連投になってしまったので、

先ほど投稿した記事もよければ。

 

 


 

 

 

プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

 

 

アイコンママブロネタ「おやつ」からの投稿

 

 

 

 

 

AD