なぜだか最近和菓子ブーム。

よく食べるのは、みたらし団子とわらび餅。

先日は、大福を作ってみましたWハート

 

 

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求肥の触感がたまらんんんんんんっ

もっちもちで、とろんとやわらかくて

もう、こんな肌になりたい!!!!

 

 

・・・と、手を伸ばせばすぐそこにあったわ。

3歳児のほっぺ、二の腕、たまらなくもちもち。

 

 

昨日嘔吐しちゃって、今日は幼稚園お休み、

食欲アリ発熱ナシ元気あり余り状態で

大丈夫とは思うんだけれども、

明日は誕生日会でごちそう給食だから

いけるといいなぁ。

 

 

甘酸っぱーい♡プルーン大福(4人分)

 

 

 

レンジ利用で

びっくりするぐらい簡単にできます!

 

 

プルーンだけで食べると、

すごくねっとり濃厚甘いから、

求肥の砂糖を少し減らして、

 

 

それでも甘いかもと思って

白あんを使ってみましたが、

 

 

あんこの甘さで

プルーンの甘酸っぱさが引き立って

思った以上に美味しい!!

これはついつい、食べちゃうわ。。。

 

 

使ったのはこちら。

カリフォルニア プルーン協会さんと

レシピブログさんのコラボ企画、

毎日食べてプルーン美人♪

簡単&ヘルシーなプルーンレシピ』でいただいた

カリフォルニアプルーン!

 

 

わが家ではもっぱら、プルーンピューレにして

バター代わりに使うことが多いですが、

今回は大粒プルーンで、ピューレにしたり

刻むのがもったいなかったので、

大粒のまま使ってみよう!と大福にIN!!

 

 

同じドライプルーンでも原材料が微妙に違うので

こだわる方はぜひ原材料もチェックを。

 

 

とっても美味しいプルーンには、

女性に嬉しい栄養がたっぷり。

 

 

骨の健康に役立つビタミン・ミネラルが豊富で

骨粗しょう症予防にも大活躍、

エイジングケアで有名な抗酸化物質も

身体の内側からスッキリ食物繊維も

含有してるので、毎日美味しくいただきたい。

 

 

でも、食べすぎ注意ですよ~。

美味しいからパクパク食べちゃうと・・・

お腹がゆるくなっちゃうことがあるそうなので

何事も適度に適量をニヤリ

 

 

 

プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ

 

 

 

 

 

アイコンママブロネタ「おやつ」からの投稿

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