今日は、実は、野菜のソムリエとして、
お話をさせていただきました。
川口の皆様、本当に優しくて
素敵な奥様方でして、
私が美食や、美しさを語るなど
おそれ多くて申し訳ないかぎりでした。
今回は、お野菜お茶と日本人である
私達が、日々欠かさず口にするものから
健康と美をかんがえた、お話でした。
いつまでも、健康でキレイでいる秘訣とは!
本当に、ストレスなく楽しく笑って過ごしたいものですが、過酷なスケジュール。
皆様、なかなかそうはいきませんよね?!
野菜のソムリエの資格をとり、生活アドバイザーやら、温泉ソムリエから、おだしアドバイザーに、カレーマイスターと、いろいろ食にこだわり美を追求しましたが、気張らないこと。
楽していこーう。(笑)ってところにいま、たどり着いています。
真面目すぎず、真剣にほどほどに。
まず野菜は捨てる?えっ?そこに栄養がたくさんかくれてるんだょ!
皮はきれいに洗いそのまま使いましょう。
また、皮だけの天ぷらや、きんぴらは、
なかなかいけますょ!
大根のかわの酢の物も大人気!
農薬の心配のないものでお願い致しますm(__)m
野菜の時期を見る。
本来の色を見る。
いかに安いかだけで、野菜を選ばないで下さいね!