山梨日日新聞すぐにおいしい!いっぴん料理
ごぼうの甘辛煮掲載!
ごぼうって私、大好きな野菜です。
アネックスの皆様もきっとそうですね。
日本特有な野菜。
海外ではめったに見かけない野菜です。
ごぼうをたたいて、ちょっとだけ
茹でるてから調理すると、
おいしいし、見た目もふっくらおいしそうに出来ます。
クルミをプラスして、
ちょっと気が早いけど、
新おせちにもいいね。
年末年始はもちろん、
お弁当や普段のお惣菜にも便利で
おいしい、常備菜に!
多めに作ってみてね。
でも
でも
おいしくて、
おいしすぎて、
すぐに食べちゃうかも~
家族の笑顔が見える食卓が、
想像できます。
家庭料理は、
簡単でおいしいが一番!