Anne*Natu~happy life diary~

~“想い”を届けるお手伝い~
贈る方の色んな想いに“華”を添えられますように・・・
贈られた方にあたたかい想いがあふれますように・・・
Anne*Natu ~アン・ナチュ~ のお花ひとつひとつに
そんな気持ちを込めて。。。

NEW !
テーマ:


形…バラバラですな。汗


カンパーニュの生地で
ローストした胡桃と
レーズン入り。


捏ねの最終段階で
混ぜ込まなきゃいけないのに
何故か一次発酵のあとに混ぜ込むという…


そんなアクシデントへの
対応策など…
もちろん持ち合わせていませんから…


とりあえず30分ほど再発酵して
からの〜分割、二次発酵。


なんとか焼成まで辿り着いた!
と喜んだのも束の間…


2度目の焼成では
オーブンの設定が『予熱』のまま
焼き時間の半分を経過〜。


結果、まぁなんとか焼けましたが
パン作りって
今まで一度も完璧にできたことがありません。
(≧∇≦)


温度やら湿度やら…
その時々の環境に
大きく左右されるパン作り。


なかなか奥が深いのです。。


ナチュ☆






AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。