良いお天気だった、GW前半。
今日は、どんより重たい空の下で出勤でした
4月に入って風邪を繰り返してイマイチな食欲ですが、これは良く食べました
レシピブログさんで御紹介頂いた「埼玉県産春きゅうり」。
いろんなきゅうりメニューを作った中で、やっぱりこれが好きです
<2人分>
・ オリーブオイル 大さじ3
・ 酢 大さじ5~6
・ 塩 お好みで
・ 粗挽きコショウ お好みで
・ トマト 1個
・ チーズ 10g
・ タコ足 1本
・ きゅうり 1本
① ドレッシングを作り、
② 1cm角くらいに刻んだトマトとチーズを加えます。
③ タコときゅうりを適当な大きさにカットして②に加え、良く混ぜたら完成
とっても簡単、おかずでもおつまみでも美味しいです。
きゅうりにはビタミンCが多いって言うし、風邪が良くなれば良いなぁ
明日も素敵な1日になりますように