** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
🌼ご訪問ありがとうございます🌼
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **


Guten Morgen!ドイツこんにちは
本日のレシピは♪
副菜・野菜料理です!


ボウル一つで栄養満点な副菜!
ころころ野菜とツナの和え物
Gemüse Thunfisch mit Mayo


「ツナがいい感じだね!」
って主人より^^

あまり野菜の消費に作ったメニュー。
パプリカやインゲンなど
歯ごたえのある野菜を合わせました。
フライドオニオン、ブラックオリーブ、
ブラックペッパーがちょっとオトナ味です♡
冷蔵庫で3日間保存もできるので
パンなどと合わせて朝食にするのも
おすすめです♪




** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

花 レシピ-Rezepte- 花

ボウル一つで栄養満点な副菜!
ころころ野菜とツナの和え物
Gemüse Thunfisch mit Mayo


♡材料(4人分)♡
・インゲン 20本程度
・赤パプリカ 半分
・黄パプリカ 半分
・ツナ 半缶
・ブラックオリーブ 5個程度
・フライドオニオン スプーン3杯
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 適量
・ブラックペッパー 適量


♡ポイント♡
ポイントパプリカ、インゲンのサイズはなるべくそろえて切ります。
ポイントブラックオリーブが苦手な場合は省いても大丈夫です。
ポイント作り置きできます。冷蔵庫で3日間保存が可能です。


♡作り方♡
1インゲンは2㎝幅程度に切り、耐熱容器に入れてレンジ500wで1分30秒加熱する。
パプリカは食べやすい大きさに切る。ブラックオリーブは細かく刻む。



2パプリカ、インゲン、フライドオニオン、ツナ、ブラックオリーブ、マヨネーズを入れて和える。



3塩で味を整えて、ブラックペッパーを振ったら完成!


こちらは違う盛り付けバージョンです♡
この器はハンガリーで購入したもの。
お気に入りです♪



** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

花 食材-Zutaten- 花
ドイツドイツで手に入れた食材
・パプリカ(Paprika)
・インゲン(Bohnen Bobby)
・ツナ(Thunfisch)
・フライドオニオン(Röstzwiebeln)



** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

花 お話-Anna's Zeit- 花

金曜日のお昼頃、
ドイツ語学校の予約に行ってきました!
行く予定の学校には
秘書さんが二人いるのですが、
事前に申し込みのメールを送っていた
秘書さんがその日は不在。
もう一人の秘書さんはクラスの
申し込みの管理をしていないようで、

「たいてい満員になることはないから
彼女からのメールを待って」

と言われました。
「月曜日まで待っても返信がなかったら
またメールしてみて」
と。

(月曜日って週末明けなんだけどな~…(゚Д゚;))

と思いながら、
メールをしてからすでに一週間待っても
返信がなかったし、
冬に同じように申し込みをしたときは
「今ちょうどキャンセルが出たから
申し込みできるよ!」
と言われたこともあって
早めに申し込みをしたほうがいいんだろうと
今日直接来たんですよ!!と思いながら。

夕方帰宅したら

返信来てました((; ・`д・´)=3=3

話した秘書さんが催促してくれたのかも?
空席もあるようです。よかった^^

9月下旬からコースがスタートするみたい。
3月ぶりなのでちょうど半年ぶりです。
B2の終わりまで通おうと思っています。
前に習っていた先生にも久しぶりに会えて
授業が楽しみになりました^^
頑張ります♪
それでは・・・♡


日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!


所属しているHMH事務所のイベント
『香住の干物de料理コンテスト』
レシピ募集期間が8月31日まで延長!
ふるってご応募ください♡
香美町香住の干物料理コンテスト


HMH OFFICIAL LINE


** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
Wünche dir einen schönen Tag!
- 素敵な一日になりますように -

ぽちっと応援お願いします:)




Instagramこちらから♡