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🌼ご訪問ありがとうございます🌼
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
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Guten Morgen!
本日のレシピは♪
主菜・カレーです!
カレールー2かけらで2人分♡
インゲン豆とバジルのべジカレー
Erbsen Basilikum Vegan Curry
「カレーうまいなぁ。この味かなり好き」
って主人より^^
カレールー2かけらだけを使って
ちゃちゃちゃーっと作ったカレー。
インゲン豆とトマトが具材だから
煮込む時間も不要です。
野菜のみで作ったべジカレーです♪
メインいお肉を使うことが多い我が家は
カレーはべジになりやすいみたい^^
スパイスを使うことで市販のルーが
少な目でも美味しくカレーが作れます。
今回使ったスパイスはカレー粉と
ナツメグだけなので比較的手軽です♡
日本のカレールーはドイツでは貴重なので
いつも節約気味で使っています(笑)
ぜひ作ってみてください♪
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レシピ-Rezepte-
カレールー2かけらで2人分♡
インゲン豆とバジルのべジカレー
Erbsen Basilikum Vegan Curry
♡材料(2人分)♡
・インゲン豆 100g
・トマト 1玉
・玉ねぎ 1玉
・バジル10枚程度
・にんにく 1かけら
・カレー粉 大さじ3
・ナツメグ 大さじ1
・カレールー2かけら
・水 300ml
・塩 小さじ1~
・サラダ油 適量
♡ポイント♡
玉ねぎはしっかりと水分を飛ばすように炒めます。
水を加える前にルーで具材を炒めることで、ルーと具材がなじみ、美味しく作れます。
お好みでひき肉などを加えても美味しいです。
♡作り方♡
トマトは乱切り、にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。香りがたったら玉ねぎを炒める。
玉ねぎの水分が飛んだらインゲン豆とトマトを半分加える(トマトの残り半分はトッピング用)。
しんなりしてきたらカレールーを加える。カレールーが溶けて具材と混ざるまでよく炒める。
水、塩、カレー粉、ナツメグを加えてとろみがつくまで煮込む。
最後に刻んだバジルを加えてさっと混ぜる。
お皿に盛り付け、残しておいた半分のトマトをトッピングして完成!
カレーの辛さはお好みで。
今回は中辛を使用しました♪
ご飯おかわり必須です♡
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食材-Zutaten-
ドイツで手に入れた食材
・インゲン豆(Erbsen)
・トマト(Tomaten)
・玉ねぎ(Zwiebeln)
・バジル(Basilikum)
・にんにく(Knoblauch)
・ナツメグ(Muskatnuss)
日本で手に入れた食材
・カレールー(ドイツでも購入可能)
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お話-Anna's Zeit-
ハンブルクのお友達、
YpuTubeチャンネルを立ち上げました♡
第一回目はしきちゃんの自己紹介。
撮影してるお部屋もBGMもドイツの風景も
初めてとは思えないクオリティで素敵!
ぜひぜひ見てみてくださいね♪
所属しているHMH事務所のイベント
『香住の干物de料理コンテスト』
レシピ募集期間が8月31日まで延長!
ふるってご応募ください♡
今日はハンブルクに来て初めて作った
めがねを取りに行ってきます!
普段はコンタクトをしているので
めがねは自宅でパソコンを使うとき用です。
なるべく軽くて付け心地の良いものを
選んでみました^^
私たちがドイツで入っている保険では
一年にひとつ、金額の上限はありますが
保険でめがねを買うことができるんです^^
良い仕上がりになっていますように♪
それでは・・・♡
🌼レシピ一覧が写真で見られます🌼
チェックしてみてくださいね♡
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最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
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