試行錯誤すること5回∩^ω^∩
それっぽい焼きそばが出来ました♬

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後で少し紹介しますが
大阪のお店で食べた焼きそばが美味しく
似せてみました♬

《食材》二人分
・もやし  1/2袋
・筍(水煮)1/4袋
    ※スーパーの市販の通常サイズ
・紅生姜   大さじ3〜4くらい
・人参  1/3個
・キャベツ  1/4個
・冷凍海老  好きなだけ
・豚肉or牛肉  好きなだけ
・焼きそば  2玉  ※袋に入ってる市販の
・桜エビ  大さじ3くらい
・天カス  大さじ3くらい
★お好み焼きソース  150ml
★オイスターソース  50ml
    ※ソースは好みの量に調整
・卵  1個
・鰹節      好きなだけ
・青海苔  好きなだけ
・七味     少量
・オリーブ油  少量

《作り方》
①もやし、筍、紅生姜をフライパンで炒める。
    ※水気が嫌なので
②①をしつつ、キャベツ人参を細長切りに。
③フライパンにキャベツ人参、海老、肉類
   を入れて火を通す。
④袋麺をレンジで30秒×2回します。
   ※めちゃくちゃ解れやすい。
   ※お湯で解いたり、フライパンに水を投下
      して解くとかすると美味しくなくなる。
⑤ソースを投下∩^ω^∩
⑥桜エビ、天カスを加え絡める。
⑦目玉焼きを焼く♬
⑧盛り付け。鰹節等は好みで(๑˃̵ᴗ˂̵)

参考にしてるのわ・・・
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難波味乃家  お好み焼きの店です。
お好み焼き美味しいです!
でも焼きそばしか頼みません最近(笑)
でもお好み焼きも本当に美味しいです!

お好み焼きソースはここで購入してます♬
オイスターソースと混ぜて作るやり方も
店員さんが暴露してくれました∩^ω^∩
ウスターソースやったかもOTL...

個人的には
水ぽい焼きそばは無いなーと( ^ω^ )
なので水気のある食材から炒めてます♬

週末は時間あったら
手の込んだ料理してみよかな♬
    

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料理13 ファミカツ丼

テーマ:

今日はスーパーフライデー∩^ω^∩
ファミマに行ったら食材が貰えると...笑

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《材料》
・ファミチキ
・玉ねぎ  1/4個
・すき焼きのタレ  好みの量
・水  すき焼きタレと同量 
・塩コショウ
・卵  1個

《作り方》
①丼用の鍋に水を温め玉ねぎを煮ます。
②すき焼きのタレ(市販)を入れます。
    味を濃くしたかったら水を減らします。
    濃すぎたら辛い気もします♬
③ファミマ食材を4分割にし煮ます♬
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④煮えたら火力を弱め卵をときながら入れ
    蓋をして1分程加熱。

カツ丼みたいで美味しかったです٩(^‿^)۶
まだまだ作る機会ありそう♬
簡単で速いし(笑)

明日は久しぶりにセンターへ行けるかも!
仕事前に1時間投げれたら良いな♬


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料理12 カレー

テーマ:

たまに食べたくなりますー♬
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とゆうか結構カレー好きですー♬

いろいろとやってみた結果
満足いく味になりました٩( ᐛ )و

《材料》10〜15杯分
・肉    好きなだけ   ※牛.すじ肉.テール肉など
・玉ねぎ  3〜5個
・人参      3本
・水          150〜200cc 
・鰹節      ダシ用
・バター   50gくらい ×  2
・はちみつ  大さじ4〜6 好みで調整
・バルサミコ酢  大さじ3〜5
・サフラン  市販のやつ
★クミン                  大さじ5 好みで調整
★カレーパウダー    大さじ3くらい
★ナツメグ               大さじ3くらい
★塩コショウ    大さじ2〜3くらい
☆ハバネロペッパー  微量
☆カレー粉              大さじ2くらい
☆カレールー           1箱
☆ウスターソース    大さじ3
☆オイスターソース 大さじ3
☆焼肉のタレ   大さじ1
☆チャツネ       大さじ1
☆醤油              大さじ1 入れ過ぎ注意
☆牛乳    50ccくらい

《作り方》
①水に鰹節をぶち込みダシ取ります。
    鶏ガラで取ったりテール肉で取ったり    
    椎茸で取ったり昆布で取ったり∩^ω^∩
    ダシが重なると個人的には良い感じ!
②玉ねぎを微塵切りして炒めます♬
    ※バターかオリーブ油で
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キツネ色になったらだいぶ甘み出てます♬
③①②しながら人参を一口大にカット。
    ※摩り下ろすのも良いです♬
④鍋にダシ・野菜を入れて煮ます。
⑤最近知ったハチミチ×バルサミコ酢が万能
    な気がしたのでカレーでも試しました。
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バター→肉→メイラード反応→ハチミチ酢。
★のスパイスもここで加えます♬
焼肉のタレもここでも入れるの良いです♬
⑥しっかりと肉に味が着いたら鍋へ
⑦ご飯を炊く。
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サフラン液?市販で手頃なのがあります♬
混ぜて炊くだけです∩^ω^∩
⑧☆のハバネロ・牛乳以外を鍋に入れて
    よく混ぜます♬ ※一日中寝かせると尚良い
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⑨ハバネロを絶妙に入れます。
    失敗すると食べない人が出ます。
    牛乳でまろやかにします٩(^‿^)۶
⑩前回の半分量を入れて完成!
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味がドンドン良くするには・・・
冷ましてから即半分冷凍です♬

食べ始めは甘い?と感じながら
徐々に辛味が出てくるようになってます♬
ハバネロと牛乳のコンボは先輩に
教えて貰いました♬

基本的な作り方は同じでダシをいろいろ
と取り方変えたらより良くなるはず!!
※混ぜる前に味見してから

魚介カレーなども
いつか挑戦したいです٩(^‿^)۶



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