2010-06-30 10:31:12

6月肉の日・ポッサムチプ

テーマ:

毎月29日は肉の日。


走る肉な方からお誘いを受けまして、神戸へとやってまいりました。


はい。今回もポッサムチプであります。


徘徊記


肉食獣たちがスタンバイ。



           徘徊記


           車で行きましたので、乾杯はコーン茶で。




徘徊記


まずはレバー。


え?生で食べるんじゃないのね。


ほー。片面焼きですかそうですか。


さっと焙って出汁醤油で。


うまっ♪



徘徊記


タン。


焼きすぎはいけませんね。


これもさっと焙りましょう。


歯応えシャキッと肉汁じゅゆわー。


うまうま♪



徘徊記


やっぱり焼肉にご飯は必需品ですよね。


でも、後の事を考えて、ここは小ライスにとどめておきましょう。



徘徊記


あ。キャベツが出てきましたよ。


こういう時のキャベツってなんであんなに旨いのでしょうw



徘徊記


サーロイン。


これもさっと焙って。


くるくるっと巻いて食べたなら、口中は肉汁の嵐ですな。




徘徊記


バラとアボカドのハンバーグ。


これ、すっげーうまい。


ちょっとマスタードの効いたソースも旨し。




徘徊記


三角バラ。


これもさっと焙りまして。



徘徊記


このようにネギを巻いたり、柚子胡椒で食べたり。


あー、これも旨いわー。


ごはんがすすんでしょうがないw




    徘徊記
       徘徊記


     キムチ。                              ナムル。



徘徊記


小さな酢飯の塊ととろけるカルビ。


まずはカルビを焼きまして。



徘徊記


焼きあがったなら、カルビで酢飯を巻きましょう!


んで、パクッと一口で行きましょう。


そんなもん旨いに決まってますわな。


ああ、たまらん。



徘徊記


シャトーブリアン。


二枚重ねになってます。


間には何も挟まっていません。


これをこのまま焼きまして、がぶりと喰らいます。


うわー。何よこの食感。


とろけるのではなく、繊維がはらはらとほどけていく感じ。


ちょっと感動しちゃいました。




徘徊記


ハート。


味付けしてあるので、さっと片面を焙って。


あっさりでよいですな。



徘徊記


クラシタ。


濃厚な味付けですが、肉の旨味がそれに負けてませんな。



徘徊記


ありゃ。


玉子が出てきましたよ。



徘徊記


これもクラシタですが、甘めの味噌ダレで味付けしてあります。


これを焼いちゃいまして。



徘徊記


このように玉子に絡めて食べるのです。


すき焼き風との事です。


大盛ごはんでわしわし食べたい味ですな。



徘徊記


サーロインとモモのハンバーグに味噌ラー油がかかってます。


そしてオンザライス。




うまいんだけど・・・そろそろお腹が限界です。



        徘徊記


        〆はソフトクリーム。


        あー。うまー。






今回も大満足でありました。


ありがとうございます。


また誘ってくださいませ。


         




 ■ポッサムチプ■

    


   住所:兵庫県神戸市兵庫区駅南通1-2-20 地図


   電話:078-681-8888

   営業:17:00-23:00(L.O.22:30)

   定休:月曜日 



AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

あんまやさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事
 もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。