とある週末、旦那さまとこちらにお邪魔してきました
原宿のちょこっと奥まった場所にある隠れ家のようなレストラン
“kurkku kitchen(クルックキッチン)”
こちらは、小林武史さん、櫻井和寿さんが中心となる
「ap bank」がコンセプトプロデュースする
オーガニックにも、こだわりを持ったフレンチベースのお店。
ちなみに、「kurkku(クルック)」とは、フィンランド語で「きゅうり」のことだそうです
今回はディナーということで3種類あるプリフィクスコースから
アミューズ + メイン + デザート のピエニコースをChoice。
(炭火焼自家製のパン、お食事後の飲み物も付いています)
★アミューズ(小さな前菜4品)
・野菜のマリネ
・太陽チキンレバーのパテ赤ワインソース
・茸と栗のロワイヤル牛乳の泡の燻製
★トゥーレーヌ・ソーヴィニヨンブラン 2006
アミューズは「小さな」とありましたが小さくはなかったかも・・・
メインにたどり着けるかなって感じ
でも、ひとつひとつの素材が活かされていて
ホント美味しかったなぁ
メインは、予想外のボリュームで食べきれないほど。。。。
でも、大好きな鴨肉ちゃんなのでしっかりと頂いちゃいました
おススメカクテル&ワインをお料理と一緒に楽しみつつ
美味しい&贅沢な時間を過ごせて、幸せ
食を楽しめる環境に感謝、感謝でございます
またぜひ利用したいお店です
【MEMO】
kurkku kitchen(クルックキッチン)