kurkku kitchen(クルックキッチン)♪ | Simple Style

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切り撮りビト・Saori*のブログ

とある週末、旦那さまとこちらにお邪魔してきましたぉ食事☆


原宿のちょこっと奥まった場所にある隠れ家のようなレストラン

“kurkku kitchen(クルックキッチン)”


プチマダムの気まぐれblog-kurkku kitchen


プチマダムの気まぐれblog-kurkku kitchen


プチマダムの気まぐれblog-kurkku kitchen  プチマダムの気まぐれblog-kurkku kitchen


こちらは、小林武史さん、櫻井和寿さんが中心となる

「ap bank」がコンセプトプロデュースする

オーガニックにも、こだわりを持ったフレンチベースのお店。


ちなみに、「kurkku(クルック)」とは、フィンランド語で「きゅうり」のことだそうですキュウリ


今回はディナーということで3種類あるプリフィクスコースから

アミューズ + メイン + デザート のピエニコースをChoice。

(炭火焼自家製のパン、お食事後の飲み物も付いています)


★アミューズ(小さな前菜4品)

・野菜のマリネ

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・マコモダケのフリット
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・太陽チキンレバーのパテ赤ワインソース

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・茸と栗のロワイヤル牛乳の泡の燻製

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★メイン
・蝦夷鹿骨付きロース(旦那さま)
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・青首鴨(わたくし)
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★デザート
・カラメルアイスとプリン(旦那さま)
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・クレームブリュレ(わたくし)
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★お野菜のチップ(アミューズの前のプチアミューズ)
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★炭火焼自家製のパン
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★オレンジとオレンジ蜂蜜の自家製リキュールのカクテル
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★トゥーレーヌ・ソーヴィニヨンブラン 2006

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★ブルゴーニュ・ルージュ 2004
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アミューズは「小さな」とありましたが小さくはなかったかも・・・

メインにたどり着けるかなって感じ目


でも、ひとつひとつの素材が活かされていて

ホント美味しかったなぁぐぅ~。


メインは、予想外のボリュームで食べきれないほど。。。。

でも、大好きな鴨肉ちゃんなのでしっかりと頂いちゃいましたにひひ


おススメカクテル&ワインをお料理と一緒に楽しみつつ

美味しい&贅沢な時間を過ごせて、幸せラブラブ!


食を楽しめる環境に感謝、感謝でございますラブラブ


またぜひ利用したいお店ですアップ


【MEMO】

kurkku kitchen(クルックキッチン)

http://www.kurkku.jp/kitchen/