こんばんは(*^-^*)
きょうもご訪問下さり、どうもありがとうございます
昨日は、珍しく
複数の仕事を
時間刻みでサクサクと
早朝からクッキー作り&仕込み→「親子教室」保育士→シンギング・リン個人セラピー
お店番→翌日お店の仕込み
切り替えがスムーズだったので
とっても軽やかな一日でした
こんなレアな一日も楽しい
そんな昨夜、
ふと 思いついた新作
毎日食べている「小豆入り発芽玄米」を
ぱんに入れたらどうかな
いわゆる「ご飯ぱん」(ごぱん)は あるけれど
「無農薬全粒粉生地のぱん+無農薬発芽玄米&小豆」
の組み合わせは
珍しいかもカモ鴨ww
「玄米同志」で 味の相性もバッチリ
モチモチしているけれど
あっさり・さっぱりしていて
噛みしめると
じわっと味が拡がる感じ
小豆のプチプチがアクセントになって
何気に小豆の甘味も感じられます。
(写真の小さくプチっとしているのが小豆です)
ぱんを食べながら 発芽玄米ご飯も食べらえるという
なんとも 「和洋ダブルなお食事ぱん」です
肝心の天然酵母ですが、
これも
「自家製発芽玄米ご飯酵母」(発芽玄米+りんご+山芋+人参)
→酵母も発芽玄米って・・・
どこまで ご飯なん~
という
「見かけも味も ぱん」です(笑)
ということで
「発芽玄米仲良しごぱん」
に命名しようかな(*^。^*)
いよいよ
「ひつじの風」のひつじ担当部門
(実はあったんです(笑)
も 新緑が芽吹くように
少しずつ 動き出しそうです
「ひつじの風」のぱん部門
も 3年経って やっと
本当のスタートラインに立つことができたような氣がします。
(今年4月で丸3年経ちましたが
気持ち的には 移転後の昨年10月からが「一年目」という感じです)
今後の「ひつじの風」の変化も
お楽しみに~
きょうの奇跡の出合いに心からの感謝をこめて
ありがとうございます