le pain de seigle
キタノカオリ、北海道産ライ麦、宮古塩、生白神こだま酵母を使用して焼きました。
この二日間、綺麗にクープが開き気分が良いで~~~です
国産小麦と生白神こだま酵母はお砂糖を使用しなくても小麦の甘みを引き出し香り豊かなパンに仕上げてくれて本当に相性の良い組み合わせと思いますね!
二日間は焼かなくても美味しく頂けるのが嬉しいです
ライ麦パンをスライスしてオープンサンドに
自家製オニオンドレッシング
新玉ねぎ 500g
グレーシードオイル 125g
ビネガー 125g
きび砂糖 30g (お砂糖が多い方が保存が効きますが、あんじゅ家ではこの分量で十分です)
塩 小さじ1
全てをミキサーに加えるだけです!
簡単で美味しいドレッシングです
ケチャップを加えてハンバーグソースに、お醤油、ワサビを加えて和え物に、バルサミコ酢を加えてイタリアンサラダに、ポテトサラダ、ピラフの隠し味に大活躍のドレッシングです
キタノカオリ、北海道産ライ麦、宮古塩、生白神こだま酵母を使用して焼きました。
この二日間、綺麗にクープが開き気分が良いで~~~です
国産小麦と生白神こだま酵母はお砂糖を使用しなくても小麦の甘みを引き出し香り豊かなパンに仕上げてくれて本当に相性の良い組み合わせと思いますね!
二日間は焼かなくても美味しく頂けるのが嬉しいです
ライ麦パンをスライスしてオープンサンドに
自家製オニオンドレッシング
新玉ねぎ 500g
グレーシードオイル 125g
ビネガー 125g
きび砂糖 30g (お砂糖が多い方が保存が効きますが、あんじゅ家ではこの分量で十分です)
塩 小さじ1
全てをミキサーに加えるだけです!
簡単で美味しいドレッシングです
ケチャップを加えてハンバーグソースに、お醤油、ワサビを加えて和え物に、バルサミコ酢を加えてイタリアンサラダに、ポテトサラダ、ピラフの隠し味に大活躍のドレッシングです