酔鯨搾りたて

テーマ:
師走。12月4日 ETの日!?らしいです。。。
 
もう世代がわかれますよね(^^:
 
当店でもファンが増えてきた
 
高知県酔鯨酒造さんから、期間限定の特別なしぼりた生酒が入荷してきました!
 
2016年から、くじらラベルで登場!
 
高知市を流れる鏡川の源流軟水を用いて低温で仕込まれております。
 
 
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生酒ならではのフレッシュ感、
 

原酒の持つ旨みと酔鯨酒造さんらしい、力強さと、淡麗辛口の切れ味を
 

存分にご堪能いただけます

 
 
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酔鯨さん酒、、クセになるんですよね~

 

なんなんですかね~

 

最近!?ではないですけど。。

 

未来が楽しみな子供と少し遊んでみました!

 

前から気になってたんですけど。。

 

この子、大物!になりますね。きっと!

 

最低、チームの中心選手は間違いないかと。

 

で!ですよ!この間、「オレ!三点頭立できる!」

 

って言うんです!

 

やってもらいました(^^)

 
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もうね。完璧。出来る!という次元じゃないです。

 

フィニッシュまでの動きが玄人。

 

まだ5歳くらい。

 

今まで、何人かこの子楽しみやな~って見てきた子はいて、結構予想がこれまた、

当たるんです(^^)v


 今までで。一番の「質」と「心」の持ち主。

 

今のうち仲良くなっとこ(^^:

 

お父さんは。

 

カシスオレンジを。カシスオレンジレンジ!!?!?

 

っていう、自然派!?((笑)

 

でも。よくわかるんです。

 

最近の携帯、ラインとか。。の仕組みが悪いんですよ。。

 

打った履歴がでるって言う仕組み。。

 

自分は、よく理解できるんです(^^:

 

意味不明ですかね。。寒いですから最近。。

 

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2016.最後のお参り
 
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昨夜の雨で天気心配でしたが。。

出るときはまだ真っ暗なんで、天気の具合がよくわからんので

傘持参。

 
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寒くもなく。まずまずの12月1日

 
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いつも、しっかりお願いしてるんですよ~(^^)

 
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今年も12回。季節ごとに変わる彩り。景色。

 

来年も心地よく見れるように、しっかりと。

 

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2016最後のそばも、美味しく食べれました!

 

ただ、ちょっとした食に対する意識が変わった。。冬でした。。

 

先日は、山田町のおでん ひろさんで
 
恒例の日本酒とおでんの会
 
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ガッツリ、霧島焼酎の町ですが

 

日本酒好きな方も、結構いるんですよ~

 

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今回は、スパークリング酒でワイングラスで乾杯!

 
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器は、山田町の陶芸家 森元さんの器で

 

森本さんには、参加頂いて、この会を一段と「味」のあるモノに!

 
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今回は、年齢層の幅!?大きく

 

楽しい会になりました!

 

「食と酒」、良き相棒です。良き日本の文化です。

 

もっともっと、嗜んで愉しめる。豊かさ実感できる。素晴らしい産物です。

 

会を実施して毎回思います。そして、まだまだする事は

 

たくさんあると。

 

少しずつ変化はしてますが、変化しても、また投じられる!

 

まだまだ、酒屋。

 

思い行動にする事はたくさんですわ!

 

健康でいないとです(^^)

 

12月もよろしくお願いします!!

 
 
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真無濾過 みやこさくら

テーマ:
 
みやこんじょの大浦酒造さんから、
新酒が入荷してきております!
 
 
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蒸留即詰 真無濾過 みやこさくら

 
蒸留即詰 真無濾過 都桜「原酒」
 
の2種類!
 
原酒は、今回、初登場になります!
 
漢字の都桜が原酒になります。
 
 
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度数は、39度! 一升・・・3,300円

 

数字的にも!味わい的にもパンチある焼酎です!

 
 
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割り水し25度した、みやこさくら 一升・・2,480円

 
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この濁りが、視覚的意欲を!?そそります(^^)

 

ガス臭の中にジョイホワイト(原料芋)の華やかな香りに

 

芋らしいコクのある焼酎です。

 

このクセのある焼酎が、毎年良い意味でクセになるんですね~

 

この時期、みやこんじょの風土を少し五感で感じる

 

焼酎になります。

 

 

最近、体に不都合をきたしてるところが

 

数か所ありまして。。。

 

そして想うこと。

 

がんばりすぎないこと!?

 

かなと(^^;

 

今夜は、酒の会なんで、「気」はしっかりボチボチ

 

語ってきます。

 

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