はっぱ葉っぱ

テーマ:
寒い日が続きますが
いかがお過ごしでしょうか?

こう寒いと、畑の中も寂しい感じですが
冬前に撒いた種達は、
小さいながらもたくましく
春を待っているようですチューリップ赤チューリップ黄チューリップピンク



手前が、かぶ。
奥は、水菜の間引き菜です。

つまみ食いしてみたら
どちらもシャキシャキで甘い!
特に水菜は、サクサクした歯ごたえと
りんごの様な風味…リンゴ
お味噌汁に入れてもいいし
柔らかいので、サラダで
そのままがおすすめ♪(´∀`)




こちらはルッコラ。
ピリッとした辛みと、ゴマの香りが特徴のハーブです。
●ビタミンC
●カルシウム
●鉄分
など、栄養価も高いんです!

これもサラダで頂いたり
さっと炒めて、お肉料理やパスタの
付け合わせにもおすすめぶーぶーラブラブ


で、これらの葉っぱ達を
水できれいに洗って
袋に入れて、お店へ…



そこで登場、新兵器(笑)

水切り器です(・ω・)b

ハンドルをぐるぐるすると
遠心力で野菜の水が切れます。
葉っぱを傷つけずに
適度に乾かせる便利アイテム。




で、こんな感じでお店に並びます。
美味しく食べてもらうんだよ~。




さて、もう少しで
春の種まきシーズン突入!
and farmでも、もう準備が始まってます。

 はーるよ、来い♪
  はーやく、来い♪
ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ



AD