スイートポテト最近すっかり調理から遠ざかっていましたが、久々の投稿です先日、クライアントよりかなり大きなサツマイモを頂きました。どう処理しようかなとあれこれ考えていましたが、最近スイーツも作ってないし、スイートポテトならさほど手間もそれほどかからないので、久々の休日、朝から作ってみました。材料蒸かしたさつまいもバター砂糖塩牛乳バニラ卵黄分量は味見しながら適当に。塩を入れると味が締まります。あとはオーブンで加熱、表面が少し焦げてくれば出来上がり
焼き鳥丼 & 採れたてちゃ豆ビールといえばやっぱりヱビス、本日収穫した採れたてちゃ豆も美味い(#^.^#)焼き鳥丼材料 3-4人分若鶏もも肉 400g 一口大にカット砂糖大さじ1、酒大さじ4、醤油大さじ3、おろしニンニク、おろし生姜をお好みで加え下味を付けるフライパンに油を熱し両面こんがりと焼く火が通ったらつけ汁を加えサッとからめる卵 3個砂糖、塩を混ぜて炒り卵を作る水菜 1/3ワザク切りあつあつご飯に盛り付け出来上がり