最近すっかり調理から遠ざかっていましたが、久々の投稿ですあせる

TETSU’Sキッチン


先日、クライアントよりかなり大きなサツマイモを頂きました。
どう処理しようかなとあれこれ考えていましたが、最近スイーツも作ってないし、
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スイートポテトならさほど手間もそれほどかからないので、
久々の休日、朝から作ってみました。

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材料
蒸かしたさつまいも
バター
砂糖

牛乳
バニラ
卵黄

分量は味見しながら適当に。
塩を入れると味が締まります。

あとはオーブンで加熱、表面が少し焦げてくれば出来上がりビックリマーク

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今年は近場でゆっくりと
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部屋風呂はジャグジーバス(#^.^#)
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前菜、素材の味を引き出す料理は何回来ても飽きがこない
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朝食はゆったりと
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デザートタイムは必須
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現実からの逃避も今日で終わり叫び
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ビールといえばやっぱりヱビス、
本日収穫した採れたてちゃ豆も美味い(#^.^#)

焼き鳥丼
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材料 3-4人分
若鶏もも肉 400g 一口大にカット
砂糖大さじ1、酒大さじ4、醤油大さじ3、
おろしニンニク、おろし生姜をお好みで加え下味を付ける

フライパンに油を熱し両面こんがりと焼く
火が通ったらつけ汁を加えサッとからめる


卵 3個
砂糖、塩を混ぜて炒り卵を作る

水菜 1/3ワ
ザク切り

あつあつご飯に盛り付け出来上がりビックリマーク