韓国旅行・韓国情報ブログ「アナバコリア」総合版

韓国旅行に役立つ情報満載のブログ!観光・コスメ・韓流・韓国料理など、最新情報をお届けします!


テーマ:

日本の食卓によく登場する「サバの煮付け」ですが、実は韓国にもあるんです。でも、そこは韓国!やはりコチュジャンを入れて辛い味付けにします。これがなかなか美味しいんです!


お魚料理を好む私たち日本人にとっても嬉しい一品!今日は、コドゥンオチョリムの韓国料理レシピ をご紹介します^^



<<レシピ>>



韓国料理 レシピ サバの煮付け



<材料>
サバ・・・1匹
ねぎ・・・1本
玉ネギ・・・1/2個
にんじん・・・1/5本
大根・・・こぶし大のサイズ
唐辛子・・・2本
昆布だし、または水・・・2カップ



☆味付け(ヤンニョム)の材料
しょうゆ・・・大さじ3
唐辛子の粉・・・大さじ2
コチュジャン・・・大さじ3
ニンニクのみじん切り・・・大さじ1
しょうがのみじん切り・・・小さじ2
水あめ・・・大さじ1
味噌・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1/2
清酒・・・大さじ2
ごま油・・・小さじ1
胡椒・・・少々


韓国料理 レシピ サバの煮付け


<作り方>
1、 鍋のそこにサバ以外のすべての材料を敷き詰めます。
2、 さばいたサバをその上にのせます。
3、 味付け(ヤンニョム)の材料をよくまぜ合わせたものをいれます。
4、水を入れて一煮立させたら火を弱め、味がしみこむように20分ほど煮ます。



韓国料理 レシピ サバの煮付け


レシピ・写真:ミサンユ、イ・ジェゴン(http://misangu.kr )



ブログランキングに参加中! 
ポチッと押していただけると、ランキングがアップするので嬉しいですアップ
↓↓↓

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

アナバコリアさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。