今日は簡単にできる前菜をご紹介!

らくらくごはん。《トマトと海老のバジル和え》編





凄く簡単なサラダです◎
特別な調味料とかないので誰でも簡単に作れます♪
お酒のおつまみにも最適!


★材料 (2人分)★


トマト・・・ 1個

海老(冷凍でも可)・・・ 6~8匹

パスタのバジルソース(2袋入り・・・1袋

オリーブオイル ・・・大さじ3~4

ゴマ油 ・・・大さじ1

マヨネーズ お好みで


★作り方★


➀トマトは一口大に切り、そのままボールにいれます。
 エビは茹でて氷水にさらし水気をとる。
もしくば冷凍の海老の場合耐熱容器に移して解凍します。
(お湯でもレンジでも可)


②ソースを作ります。
パスタ用のバジルソースとオリーブオイルとゴマ油を別の容器に入れて分離しなくなるまで混ぜます。


※ゴマ油は無くても美味しいですが、あった方が香ばしさが出てさらに美味しくなります◎



③海老は大きかったら切った方が味が染み込み美味しくなります◎
小さければそのままで大丈夫です。


混ぜたバジルソースをボールに入れてエビと混ぜ合わせます。
お皿に盛り完成です◎

お好みでマヨネーズをかけても美味しくなります。



{D16957D2-2477-4357-92C1-BA45495FB161:01}