雨後晴のブログ

恵比寿・青山・東京ミッドタウン 『雨後晴(あめのちはれ)』和食料理
http://www.amenochihare.jp  

恵比寿・青山・東京ミッドタウン 和食 「雨後晴」  ようこそ!雨後晴オフィシャルブログへ

大皿で供される料理が新鮮な和食店  http://www.amenochihare.jp

◆ 雨後晴 恵比寿 TEL: 03-5734-1571 ◆  

【営業時間】 
[月曜~金曜]  ディナー  18:00~23:30 (L.O. 22:30)
[土曜・祝]    ディナー  17:00~23:30 (L.O. 22:30)
【定休日】 日曜日
【住所】 東京都渋谷区恵比寿南1 -14-2 タイムゾーンビルB1  (〒150-0022)


◆ 雨後晴 青山 TEL: 03-6427-9216 ◆ 

【営業時間】 
[月曜~金曜]  ランチ 11:30~14:30    ディナー  18:00~23:30 (L.O. 22:30)
[土曜]     ディナー  17:00~23:30 (L.O. 22:30)
【定休日】 日曜日 / 祝日
【住所】 東京都渋谷区渋谷2-2-17  (〒150-0002)


◆ 雨後晴 錦繍 東京ミッドタウン TEL: 03-6804-3941◆ 

【営業時間】
[月曜~金曜] ランチ 11:00~16:30 (L.O. 14:30)
         ティタイム14:00~   ディナー  17:30~23:30 (L.O. 22:00)

[日・祝]    ランチ 11:00~16:30 (L.O. 14:30)
         ティタイム14:00~  ディナー  17:30~23:00 (L.O. 21:00)


【定休日】 元旦
【住所】 東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリアガーデンテラス3階
(〒107-0052)


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誠に勝手ながら下記の日程で、お盆休みを頂きます。

営業日を確認の上、お間違えのないように お気を付けて下さい。

【恵比寿・青山店】
8/11(金) 休業
8/12(土) 休業

8/13(日) 休業

8/14(月) 休業

8/15(火) 休業

8/16(水)通常営業


【六本木・東京ミッドタウン店】
連日休まず営業致します。


Summer Vacation Info.
【Ebisu・Aoyama】
We will be closed in following schedule.
From Aug. 11th to 15th.

【Roppongi/Tokyo Midtown】
Roppongi Branch will be Open.


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柔らかく煮た真蛸、優しく上品な味が口いっぱい広がります。

 

箸がスッと通るほどにやわらかな煮ものです。

季節限定の一品です。

この機会に、ご賞味下さい。


蓋物  真蛸の小倉煮 里芋 木の葉南京 木の芽
Simmered Octopus, Japanese Taro Potato, Squash, and Herb


 

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雨後晴では、「葉月 涼夏」 をコンセプトに 
 

新メニューが 8月1日(火)より、スタートします。


いよいよ夏本番ですがみなさまいかがお過ごしですか。


夏にぴったりの爽やかなドリンクや

 

冷たいビールを呑みながら過ごす夏の夜。


涼を感じる夏のお料理をお楽しみ下さい。

【前菜の盛合せ】 
  
海老黄身寿司 姫栄螺旨煮 明日葉利休和え 

   玉蜀黍寄せ  万願寺唐辛子の焼き浸し

 

Zensai (Main Appetizer)

Shrimp & Egg Yolk Sushi, Simmered Turban Shell,

Japanese Vegetable call “Ashitaba” Marinade with Special Sauce,

Corn Terrine, Grilled Japanese Green Pepper “Mangangi-pepper

 

 

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昔から、土用の入りにいただけば暑気中りをしないとされた「鰻」。

 

「鰻」を食べて夏バテを防ぎませんか。

雨後晴では、鰻の有馬煮をご用意しております。
 

この夏を健やかにお過ごしください。


鰻の有馬煮 蛇腹胡瓜 木の芽
Simmered Eel with Cucumber & Japanese herb


 

 

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暑い日に、ぴったりの美味しいメニューの登場です!

今が旬の夏野菜を使い、冷製の煮物に仕上げました。

さっぱり美味しく召し上がれます。

冷し煮物  冬瓜 里芋 蕃茄 蟹あんかけ
Japanese Vegetable call “Togan”, Japanese Taro Potato and
Cherry Tomato with Special Crab Sauce


 

 

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