「きゅうりのポン酢漬け」・美味しい冷奴のタレ(?) | 『大人女子力』をつける!~Good vides only!~ずっといい感じでいこう!

『大人女子力』をつける!~Good vides only!~ずっといい感じでいこう!

美味しく食べて、楽しく遊ぶ。そして笑顔でいるために『心と身体』を考える。

いよいよ7月ですね(=⌒▽⌒=)ヒマワリ


暑い時にさっぱりと食べられる「冷奴」。

これからいっそう美味しい季節ですね~。


美味しいお醤油で食べてみたり、ごま油と美味しいお塩で食べてみたり、色々な食べ方が出来るんですよね~(=⌒▽⌒=)星


今日は「きゅうりのポン酢漬け」を乗っけて食べました~。


くだらなくても よしとしよう!



チューリップオレンジ材料チューリップオレンジ

・きゅうり・・・1本

・しょうが・・・お好み

・ポン酢・・・材料がしっかりひたるくらい


チューリップオレンジ作り方チューリップオレンジ

・きゅうりは千切りでも角切りでもOKお好みでニコニコ

・しょうがもみじん切りでもすりおろしても千切りでもOKニコニコ


・上記材料をポン酢に浸して半日~1日くらいで食べられますよ。


くだらなくても よしとしよう!



・お好みの浸かり具合になったら冷奴にかけて食べてください( ̄▽+ ̄*)。


ニコニコそのまま漬物のように食べても美味しいですよ~(そのまま食べる場合はきゅうりは大きくカットしたほうがよいですニコニコ。)



【送料無料】【サマーセール】ブラウン(BRAUN) マルチクイックプロフェッショナル[ブレンダ...
¥7,980
楽天


【ポイント10倍】【送料無料】【総輸入発売元】BOSCH(ボッシュ) コードレスハンディブレン...
¥26,250
楽天