いよいよ7月ですね(=⌒▽⌒=)。
暑い時にさっぱりと食べられる「冷奴」。
これからいっそう美味しい季節ですね~。
美味しいお醤油で食べてみたり、ごま油と美味しいお塩で食べてみたり、色々な食べ方が出来るんですよね~(=⌒▽⌒=)。
今日は「きゅうりのポン酢漬け」を乗っけて食べました~。
材料
・きゅうり・・・1本
・しょうが・・・お好み
・ポン酢・・・材料がしっかりひたるくらい
作り方
・きゅうりは千切りでも角切りでもお好みで
・しょうがもみじん切りでもすりおろしても千切りでも
・上記材料をポン酢に浸して半日~1日くらいで食べられますよ。
・お好みの浸かり具合になったら冷奴にかけて食べてください( ̄▽+ ̄*)。
そのまま漬物のように食べても美味しいですよ~(そのまま食べる場合はきゅうりは大きくカットしたほうがよいです。)