飲んで食べて滑る。

普段はサラリーマン、冬もやはりサラリーマン。食べ物と趣味であるスキーと波乗りの日記です。
お客さんのアポイントより定休日の確認。

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最愛の母を亡くしました。
人生で一番辛いことです。
家族を愛し誰であり人のために身を粉にして
いる自慢の母でした。
お弁当屋さんを営みいつも美味しいご飯を作ってくれました。

一番僕のことを理解してくれている誰より近しい人でした。

母に褒めてもらうことが自分の人生の糧でした。
泣いても泣いても泣ききれません、寂しいです。

今は何をする気も起きません、同じ悲しみに暮れる猫と慰めあっています。

仕事はまだありませんが色々な事処理や処置が明日からの月曜日からスタートします。
忙しい方が気が紛れます。
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同じテーマ 「エトセトラ」 の記事

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タバコやめて半年が過ぎました。
身近な人にはやめてほしいと思い勧めています。
やめた人間にしか分かりませんがタバコとは辞めた後の印象としては百害あって一利なしです。
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初訪問の前回武蔵系のラーメンを食べてみた。美味しいは美味しいのだがこれでないと行けない理由も見つからず食べログのポイントとの乖離にいささか消化不良。

やはり一番右のメニューを食べないと評価出来ないなと再訪。ネオ広島ラーメンと謳った店名を冠した元就ラーメンを注文。スープは乳化して丸く奥行きも深い。塩分もきつくないのが好印象です。チャーシューも薄切りでジューシーなものがたくさん入っていました。

広島ラーメンではシェアの高い原田製麺製の細麺を硬めでの提供です。

揚げネギがアクセントとなりなかなか良い脇役です。

次はこの元就ラーメンの辛い版『赤元就』を食べてみたいと思います。

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少し裏通りにある居酒屋さんランチです。

日替りは650円、唐揚げ750円で唐揚げは毎日提供している模様。

今日の日替りは鶏ソボロの三色丼、僕は唐揚げにしました。

2種類に絞っているので提供が早いのが利点ですね。

小鉢が2つにお香、豚汁チックなお味噌汁で750円(日替りは650円)はなかなかなコスパです。

肝心の唐揚げですがしっかり漬け込んでありご飯が進みます。付け合せの生野菜も多いのでご飯は少なめくらいで良いですね。

しかしながら鷹野橋界隈は本当にコスパの良いからお店が多くてすぐそばには和牛焼肉ランチが650円で食べられる新進程などがあります。商店街に行けばワンコインも何軒かあります。

100円足してローンに行けばコーヒーも付きます。斜向かいのこぱん亭さんも少しコストアップになりますが熱々牛肉つなぎなし鉄板ハンバーグが楽しめます。

日替りの内容次第ですね。

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通りがかりに見つけて入店。

調べると鯖寿司とラーメンを食べれるお店とのこと。

メニューを見ると鯖寿司が400円…ラーメンと合わすと千円オーバーなので諦めてラーメン単品を。

ビジュアルはまさに広島ラーメンでモヤシがかなり大盛です。

モヤシも茹で置きしてないので美味しいです。

かなり豚骨がしっかり出ています。

細麺をザクザク食べるのは楽しいですね。

スープ残して水でサッパリさせるのにもう一口もう一口と後ろ髪引かれるスープです。

全汁しなかったことが今頃もったいなくて思っています。


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かなり前からブックマークしていたこちら。

いわゆる広島ラーメンと言うものにいまひとつ食指が向いていませんでしたがこちらの口コミを見て近くに来ることがあればと思っておりました。

シャッター一番乗りでしたがあっという間に満席です。

乳化した豚骨スープに少し薄めの塩気、細めの麺まさに広島ラーメンの王道です。

スープは熱々でなみなみと注がれています。

臭みなどはありませんが豚骨の旨味がしっかり出たかなりナイスなスープです。

もう少しキレが欲しかったので卓上のラーメンタレを足したところかなり好みに近づきました。

唐辛子とニンニクのオリジナル香辛料をたすと尚更輪郭がはっきりし尚一層好みに近づきました。

この辛味はチャー飯にもドンピシャでした。

また近くに行く際には寄ろうと思います。先入観で

十ぱ一絡げで評価してはいけないなと後悔させられました。


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先日のハンバーグでこのお店に魅せられた。

すぐ行くのは無頼派として流石にダンディズムに反するので少し空けて伺う、明日火曜日は休みよし。

でもしっかり覚えられておりチキンにされますか?なんて言われ頭をかく始末。

あり得ないくらいのガロニ野菜と鶏肉が鉄板に。

ハンバーグの際にご飯の量がキツかった事を思い出し少なめにしてもらう。

熱々の鉄板で爆ぜる鳥モモが美味しくないわけが無い。

野菜もシャキシャキで最高だ。

野菜多い目でご飯少なくはコントロールのイロハのイだ。

そしてこちら味変グッズが豊富に用意されておりポン酢で食べたり醤油唐辛子で食べたり塩コショーで食べたりなどして全く飽きない。

シャイなマスターとお話し好きなママさんというコントラストもこちらの魅力である。

ごはんはまだ少なくするべきである(備忘録)

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病院のすぐそばで気にはなっていたがなかなか来る機会がなかったこちら。昨日の金曜日は金を文字って金華豚トンカツ300円引きにつられて食べてみた。

こちらのお店は三元豚と金華豚の二本立てですが金華豚は高くて金曜日しか食べられません。三元豚も三を文字って3のつく日は100円引きです。

基本千円オーバーのランチはしませんが300円引きにつられて発注。誰かのブログにこの脂なら掛かってもよいと書いていましたが一口食べて理解できました。

写真を撮らなかったので昨日のトンカツの話はお終い。昨日も行きましたが日曜日定休日なので連日の訪問となりました。

日替わりその他千円以下のメニューもあるので良しとしましょう。そしてこちら提供が早いんです、仕込みの賜物です。

程なく出てきたカツ丼ですが割と汁だくなので次は少なめをコールしましょう。カツですが三元豚ですが金華豚との差がわからない程の美味しさです。

やはり脂は甘く揚げ具合も抜群で火傷しそうなほどの熱さ。

薄くスライスした玉ねぎをだしで馴染ませ卵で綴じ海苔を乗せます、この海苔が良い仕事をしています、欲を言えばミツバが乗ればいうことかありません。

ご飯もたくさんでお腹いっぱいになります。

次は少なめで注文するも良しかと思います。

そしてこの写真にコーヒーが付いて850円です。

おまけに駐車場完備です。

どなたかのブログでこちらのお店の事を『良心の塊』と表現されていましたが同じ感想です^_^

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日々これバタバタさんのブログでブックマーク。

http://blog.goo.ne.jp/itatchi/e/149571b6af04fc49e777c9355b0f685c


つなぎなしのビーフパティの鉄板焼きハンバーグ。

となりのお野菜が付け合せの李ポーションを超えています。

熱々の鉄板で中はレア提供されますので頃合を見計らい野菜の上に上げると良いです。 

肉肉しい粗挽きの牛肉を喰らっている感じがたまらなくよい。

基本ポン酢でいただくのだがこのポン酢も味が尖らずご飯との相性はばっちり。

肉も野菜も鉄板のおかげで熱々です。

野菜も流石の鉄板焼き屋さん、シャキシャキです。

お漬物も自家製のぬか漬け、堪らん美味しい。

味噌汁も野菜たくさんで少し粕汁ぽい芳醇なお味噌の香り、最後まで熱々。

こりゃえー店見つけたぞ、次は鶏モモ肉のステーキだ。

ハンバーグ、チキンステーキとも税込880円、バニラアイスのデザート付きです。

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ブックマークしておりましたが自転車では遠くなかなか行けませんでしたが意を決して訪問。

ラヲタの方々の評価が高くまた変り種のラーメンも気になるところではありますがまずはデフォルトのラーメンから。

麺は二種類ありどちら推しという訳ではなさそうではあるが普通麺と細麺と言う表記ですが細麺の注文が多い様子でした。野菜山盛りの回鍋肉ラーメン運ばれて行きデフォルトのラーメンで正解であったと胸をなでおろす。

程なくして登場しましたがもやしもチャーシューも多い目です。麺はは細麺ですが結構な量、細麺=少ないという規範にとらわれているのか不思議に移ります。

そしてこの茹で加減が非常に硬い。デフォルトでここまでのバリ麺に出会ったことがありません。とは言え生茹でという感じではなくこの大量の麺を最後まで美味しく食べきる茹で加減なんだろうなと一人納得。

スープはガチの豚骨なのですが臭みは皆無で旨みの塊です。臭みのないチェーン店の旨みだけが倍になった様な雰囲気。

シャキッとしたもやしも好印象で薄いチャーシューもとてもマッチしています。

味変アイテムとして辛味噌を追加しました。

耳かき一杯程度ですが凄い辛味です。

魚粉もありこの手にはと高を括っていましたがこれまたものすごくこのスープに合ってました。


街中からも外れているにも関わらず1時半過ぎでも概ね満席で

このお店の人気度合いが見て取れます。

広島で食べたラーメンのなかでも両さん、骨骨亭とならび非常に独自性の高いラーメンの一つです。


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