2016-12-02 11:48:22

【公式レポ】FINAL!! 福岡発盛りつけデザインParty(4-5)

テーマ:福岡発盛りつけデザイン部

 

 

ミニ講座、おべんとう解体卒業発表の後は、

 

お待ちかねの

ランチビュッフェタイム!

 

 

と、は、い、え、

 

ただ、食べて終わり

・・・ではないのが、

あ!めいじんぐ流!!

 

 

ええ、ただじゃ帰しませんよ〜。イシシ

 

本日学んだ盛りつけの極意をしかと、

そうそう、忘れないうちに、

アウトプットしていただきます。

 

題して、

 

「みんなでトライ!

 盛りつけフォトコンテスト」

 

 

ついつい食欲にまかせて取りすぎてしまったり、

好きな物ばかり盛ってしまったり、

・・・人間性が問われる瞬間でもあります(;^_^A

 

 

ここらで素敵な盛りつけを修得して、

 

「あ、あの人、センスいいわね!」

 

と周りの人々に

言わしめてやりましょうよラブラブラブラブラブラブ

 

 

では、盛りつけスタート!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

明永社長ももちろん挑戦。

 

 

 

「なんだか、ジャングルっぽいですね…」

 

ややワイルドではありますが、

上下においた野菜も個性的、お皿を重ねてみたりと、

センスあふれるプレートに仕上がっています。

 

「ワイン飲みたくなるよね〜赤ワイン赤ワイン

 

ええ、飲みたくなりますね〜デレデレ赤ワイン

 

 

 

 

 

一旦、ざっと持ってきて、改めて盛り直す人、

 

混み合う料理部門は避け、まずデザート盛りにチェンジする人、

 

腹が減っては戦はできぬと、とにかく最初に好きな物を食べちゃう人、

 

料理の前で立ち尽くす人・・・などなど、

 

 

盛りつけ以前の

盛つけに挑む姿勢

にも個性が出ますね〜。

 

 

 

 

厳しいパイセンからの指導。

これも後輩への愛なんだ!※早く食べたいよー

 

 

 

 

本業の意地をかけ!!

 

誰よりも真剣に撮影に挑んでいた杉本カメラマン。

ゲストのみなさんが早々に撮影を切り上げ、

料理に、スイーツに、舌鼓を打っている最中も、

ずーーーーーーーーっっと撮影。

 

 

そして、コチラが、杉本先生の作品。

 

 

 

 

iphone6で撮影とは思えない遠近感

自然光を取り入れ、料理がさらにおいしそうに見えます。

隙間をさりげなく小物で調整し

画全体に躍動感といいましょうか、いわゆるシズルがあります。

 

杉本先生、さすがです!!

 

 

ということで、ゲストのみなさんの作品はコチラ。

 

この中から、杉山純子賞と杉本圭賞が選ばれます。

 

さて、どの作品が選ばれるのか、乞うご期待!

 

 

 

 

 

 

↓↓↓↓ これまでの活動はコチラ ↓↓↓↓

 

FINAL!! 福岡発盛りつけデザインParty(1-5)

FINAL!! 福岡発盛りつけデザインParty(2-5)

FINAL!! 福岡発盛りつけデザインParty(3-5)

 

第1回 福岡発 盛りつけデザイン部・・・123

第2回 福岡発 盛りつけデザイン部・・・123
第3回 福岡発 盛りつけデザイン部・・・123

第4回 福岡発 盛りつけデザイン部・・・123

第5回 福岡発 盛りつけデザイン部・・・123

 

★明治産業・・・コチラ

 

★モテ♡盛りレシピ動画・・・コチラ

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

あ!めいじんぐ倶楽部さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります