2012バリ・シンガポールの旅★バリ~シンガ~セントレア
3泊して、もうバリから去らないと・・・
とデンパサール空港に到着、空港に入る前に
カーチャーターした日に時間がないからと諦めていた
ロディボーイの販売スタンドを発見。
シンガポール発祥で、バリや韓国にはあるらしいが、
日本にはたしかまだ出店していないパン?のお店らしいです。
現地の女の子ひとりしかお店にいないようで、
何の味にする?と聞かれ、何の味があるかわからないまま
「プレーン」と言ったら、ニコっと笑いこれをくれました。
1個75円位。
つぶして食べるとどこかで聞いた記憶があり、やや上から
押しつぶした後の写真です。
日本の近所のパン屋さんにあった自分お気に入りの
メープルメロンパンに似ていて美味しかったです。
ほんのりコーヒー味のふかふかメロンパンに
中が何か入っていた空洞が、たぶんバターだろうな
と思わせる塩気もちょっとあったような。
また食べたい味でした。
バリのデンパサール空港はセントレアや
シンガのチェンギ゙空港とは違い、衛生状態怪しそうな場所もありましたが、
スタバが空港内に出店したりと、確実に文明化(というのか?)している
気配も感じました。
SQ943便(バリ→シンガポール)の昼機内食。
ツアーの食事マークが付いていなかったから、
ロディボーイやサンドイッチを食べていたのですが、
13時過ぎ出発の便で昼食登場。
チキンがビーフか選べたみたいでしたが、
ヒアリングがチキンしか分からず、チキン選択(醤油ベースっぽい味)。
シンガポールでもチキン食べる予定なのですが・・・
何気に、シンガポール航空の機内食のお米は
予想より食べられるものだったので、そこそこ頂きました。
このあとシンガポールでは、数時間観光
(別記事でアップ済)、お土産等購入。
深夜出発で、セントレア到着前の朝食です。
和食、洋食選べまして、体調的には和食なのでしょうが、
「海外旅行モード」を終え難く、洋食選択。
フルーツは3~4種。
マフィン(冷)、オムレツ(温)、ハッシュドポテト(温)、、、
とファストフード等でもありそうな朝食メニューですが、
結構パクパク頂きました。
とてものんびりして、買い物も楽しんで、いっぱい食べて
新しい体験も沢山した有意義な旅行でした。
またお金と時間を貯めて行きたいものです。
コメントのお返事ができておりません、すみません。
いつも読んで頂き、ありがとうございます!