天麩羅 
ワカサギ、わさび菜、南瓜
天ぷらは外食で食べるもの!!と決めている私はワクワク♪
ワカサギをいただきながら
つり好きの友人たちは期間限定のワカサギ釣りについて
話が盛り上がります。

 

 

 

 

 お腹はそろそろ七合目を過ぎたあたりw


にぎりスタート♪♪

 

 

 

 

 

イカ
こちらのにぎりには赤酢を使っているのが特徴です。
お砂糖を一切使っていないので
普通の酢飯よりもグッとヘルシー。
透き通るようなイカとの相性も抜群。

 

 

 平目の昆布締め
白身魚の旨さを際立たせるこぶ締め。
歯ごたえと旨みをまして花丸です!

 

 

小肌
光物が美味しい寿司屋に外れなし♪
・・・と持論を説く私w

 

 

赤貝
コリッとした適度な弾力が旨い!!

 

 

 マグロ
箱に入った・・・持ち逃げしたいほど美味しそうなマグロたち。

 

 

 

 

 

車エビ
大き目の海老を食べやすく上品な大きさに
切り分けていただけます。

 

 

雲丹の軍艦巻き
ウニ箱から少しずつとりわけ
もって行く様に見とれる大人女子の面々。。。
不味いわけがない!!

 

 

 

柚子を利かせた沢庵

 

 

穴子
似ているけど全然うなぎとは違った旨みの一品。
うなぎよりも・・・とか比較にしないでほしい。

 

 

かんぴょう巻き

 

 

お吸い物 
真鯛のあら汁

 

 

玉子焼き

 

 

デザート
ひときわフルーツトマトが真ん中で鎮座w
甘いのは柿ですが、どれも適度な大きさで苦にならず。

 

 

カウンター席は板さんとの会話や所作が学べて大好き。
この夜も目に胃袋に記憶をタップリとどめた甘党大王でした。

 

 

ご馳走様。

 

 

天空の江戸前寿司店「美寿思(みすじ)」

 

再訪決定です♪

 

 

 

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