天野ひろゆき オフィシャルブログ Powered by Ameba

天野ひろゆき オフィシャルブログ Powered by Ameba


テーマ:
投稿写真

ペスカトーレ

オリーブオイルにみじん切りしたニンニクを入れて、香りが出て来たら、一口大に切ったナス、キノコ類を炒めます
トマトソース缶を入れて
全体的に馴染んできたら
ムール貝や、アサリ等(缶詰めは汁ごと)を入れ
パスタが茹であがる2、3分前にエビ、イカ、タコ等を入れて、塩胡椒で味を整えます(僕は隠し味に昆布出しを入れたりします)

辛味が欲しい方は、鷹の爪や、チリパウダーを入れたりしてもおいしいです


茹であがったパスタに絡めて、バジルを添えたら完成です


AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

天野ひろゆきさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

    PR

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。

    Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み
    芸能ブログニュース