天野ひろゆき オフィシャルブログ Powered by Ameba

天野ひろゆき オフィシャルブログ Powered by Ameba


テーマ:
投稿写真

ペスカトーレ

オリーブオイルにみじん切りしたニンニクを入れて、香りが出て来たら、一口大に切ったナス、キノコ類を炒めます
トマトソース缶を入れて
全体的に馴染んできたら
ムール貝や、アサリ等(缶詰めは汁ごと)を入れ
パスタが茹であがる2、3分前にエビ、イカ、タコ等を入れて、塩胡椒で味を整えます(僕は隠し味に昆布出しを入れたりします)

辛味が欲しい方は、鷹の爪や、チリパウダーを入れたりしてもおいしいです


茹であがったパスタに絡めて、バジルを添えたら完成です


AD
いいね!(295)  |  コメント(4)
天野ひろゆきさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。

Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み