昨日の晩御飯は・・・
アスパラの豚バラ巻き。
長いもとキュウリの中華和え。
ごま油・醤油・寿司酢を合わせてます。
リメイクでハンペン豆腐焼き。
キャベツと先日のコンニャクの甘辛炒めの残りを刻んだものを
加えて焼いてます。下味は醤油とオイスターソースが少しだけ。
上からめんつゆで作ったあんをかけました。
かなりボリューミーに見えますが豆腐・ハンペン・コンニャクの
ヘルシー食材ばかりなのでペロッと食べられちゃいます。
今日はKちゃん&H君と遊んできま~す。
しばらく会えなくなっちゃうからなぁ~
手土産に作ったのはコチラ。
口に入れるとシュワっと消えていくかるーい味のチーズケーキです。
1口サイズにするとついつい食べすぎてしまいます・・・。
オレンジとチョコチップのマフィン。
本当はオレンジじゃなくてデコポンと何かを掛け合わせた柑橘類なんだけど
名前忘れちゃったー天草なんとか・・・だったかなぁ。
その果汁と皮に白と黒のチョコチップをミックス。
これ、とっても香り良く美味しく出来ました
後、Kちゃんがランチにシチューを作ってくれるとのことだったので
ケーク・サレ。
甘くないお食事ケーキ。
少し前にテレビでこれの専門店を観て「オサレだわー」なんて
思ってたんです。
そしたらコチラ のブログでレシピをみっけ
私はベーコン・ブロッコリー・キャベツで作りました。
意外と簡単そして美味しい
これ、ちょっとしたおもてなしとか甘いものが苦手な人への手土産に
喜ばれるかも中に入れるもので色々楽しめそうだし、また作ろう。
Mayu*さん、ステキなレシピありがとうございました~о(ж>▽<)y ☆