じつに壮大な計画の旅だ
パン屋さんの名店ばかりだけれど
ぜんぶ行けるのかなぁ...
定番物から小気味のいいパンまで広く楽しめる!
ベッカー フジワラ(下の地図:A)
東京都豊島区池袋本町3-1-1(東武東上線 北池袋駅 徒歩8分)
地元の心をつかむデイリーな食事パンはもちろん、
創意工夫をこらしたおしゃれパンまで、ふり幅の広さが魅力
季節によってパンは入れ替わるので楽しみに訪れたい
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粉を自在にあやつり面白いパンを作り出す
ブランジェリー ケン(下の地図:B)
東京都板橋区赤塚2-2-17(東武東上線 下赤塚駅2分)
国産、アメリカ産、カナダ産など、
20種類ほどの粉を使い分け、ハード系のパンを推奨
油脂を使わないパンを多く作り、
リーズナブルな価格で販売しているため、地元でも来客が絶えない人気店
アイディアたっぷりの変わったパンが多いのも魅力
日替わりで特別なサービスもあるので、毎日でも通いたい
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毎日のパンもスペシャルなパンも揃うパン屋さん
ブーランジェリー ベー(C)
東京都練馬区東大泉3-16-32(西武池袋線 大泉学園駅5分)
デイリーなパンから、
美しく特別感のあるヴィエノワズリーまで、
対極のものを扱うバランス感覚が人気の秘訣
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常連客が絶えないバール感覚のベーカリー
パーラー江古田(D)
東京都練馬区栄町41-15(西武池袋線 江古田駅 徒歩4分)
気軽に食事やカフェを楽しめる、イタリアのバールをイメージしたお店
店内でボリュームたっぷりのサンドイッチが堪能できる
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オーソドックスなパンが多く気軽に立ち寄れるお店
吟遊詩人(E)
東京都杉並区天沼3-2-2(JR中央線 荻窪駅 徒歩3分)
前の通りを歩いているとパンの焼けるいい香りが漂ってくる、
気取りのない地元に密着したパン屋さん
子供からお年寄りまで多くの人に、飽きずに食べてほしいとのことから、
植物性油脂やイーストフードを使用しないのがポリシー
バゲットなどの人気商品は、予約した方がベター
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毎日楽しめるパンがテーマじっくり発酵の風味が自慢
ムッシュソレイユ(F)
東京都杉並区荻窪4-13-16(JR中央線 荻窪駅駅 南口3分)
地元の人が足しげく通う荻窪の人気店
国立にある姉妹店「バンブー」から焼きたてが毎日運ばれ、
ハードパンから調理パン、お菓子パン、スイーツ、焼菓子まで幅広くそろう
イーストは最小限におさえ、
適切な温度帯でじっくり発酵させることで、
甘みや風味を引き出す
有機野菜を使い食の安全にも配慮する嬉しい店
・ホームページ ・お店の地図 ・ネット検索
ひらめきから誕生!皮パリ、モチモチのベーグル
ポム・ド・テール(G)
東京都杉並区西荻北4-8-2(JR 西荻窪駅8分)
オープン当初はビストロだったこちら
カメリア粉やゲランドの塩など身近な食材を使いつつ、
こね、発酵、ボイルを極め、皮パリ&モチモチの食感
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池袋 板橋 練馬 中野 荻窪 パン屋さんめぐりルートを大きな地図で見る
あー疲れた
31.8 km
6時間35分もかかった
今日はおしまい
おすすめのパン屋さんから人気スイーツ、カフェの情報は
随時更新中なので
こちらのリストから
チェックしてみてくださいね
また、今日まわった以外のエリアのパン屋さんは
この下にまとめてあります
パン屋さんのガイドブック
「東京・わざわざ行きたいおいしいパン屋さん」
こちらもあわせてご覧ください
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