ALOHAなママライフ(*Ü*)*.¸¸♪

大好きなHAWAIIにいるような気持ちでいたい( ´艸`)♡


テーマ:
気持ちの落ち着く暇がない…( ⁼⍙⁼ )

本日も 曇りだったので 
娘のプール出校日 どうなるかと…

中止になったら 娘は塾へ行かせて
息子は トワイライトへ
あっ!でも そうだったら 
お弁当は 作らなくていいのか!?

こーんな どっちつかずな 落ち着かない日々に
ご飯は ちゃんと作らなきゃ!っと。
これは私の性格か…( ⁼⍙⁼ ;)


お稲荷さん好きな私。
おばあちゃんが よく作ってくれたお稲荷を思い出し
ずっと いつか自分でも作ってみたい!と
思っていてので 本日実行!!

{52FE6972-80C5-44B9-BAFF-7B7923339A7A}

すごく ジューシーに仕上がりましたw
良いのだか 悪いのだか…これは好みだけれど
味は とても良かった(ㅇ´ڡ`ㅇ).ᵞᐡᔿᔿᵞ♡
だって みきママのレシピだもの(´艸`)

{E8A45EE3-D3A9-4DB0-9DA7-F7937F588246}

中の酢飯を 私の大好きなレシピ
コチラを参考に 五目にしました♬↓

 

娘も息子も ペロッと3つ平らげてくれて
なかなか お稲荷作るの 時間かかるし 大変なのね…
っと 思ったかぁーさんは 嬉しいぞぉ〜( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )


今晩は 滝沢眞規子さんの嫁ぎ先のお蕎麦に
【名古屋コーチン 三和】の チキンの味噌漬け。

お稲荷さんに 力尽き
他は 簡単過ぎる 晩御飯となりました^^;)
AD
コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
今日ものんびりな 1日の始まり。

目覚まし時計を かけず(息子に 起こされますが…(^^;)
のんびり 淹れたての珈琲を 座って頂けるのは
休日の醍醐味です(*Ü*)*.¸¸♪


そんな今朝 バレンタインチョコが
未だ残っている我が家では
私の 体重増加を横目に +
もうすぐやって来る ホワイトデーを前に
チョコレートを消費すべく
COOKPADで人気の コチラのレシピを参考に
チョコレートスコーンを 作りました(•̀ᴗ•́)و ̑̑

HMで簡単!スタバ風スコーン★ ★


{7574778B-D3B0-4191-9C46-C8892CE191C2:01}

スタバのチョコチャンクスコーンが 子供達も大好きなので
喜んで 完食してくれました(๑´ڡ`๑)♡”

出来たては 柔らかくて温かいですが
冷めても 少し固く 歯応えが変わり 美味しかったです♬



明日は ひな祭りですね°˖✧☻໌♡☻ັ✧˖°

その次は 娘のお誕生日٩(*Ü*)۶

そろそろ 献立を考えなくては!
AD
コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
家族の体調が悪い時 1番悩むのが 食事です「(゚ペ)う~ん?


我が家では 子供が お熱があっても よく食べてくれる事から
①ざるうどん(冷たくして おつゆにチョンチョンして 食べてもらう)
②味噌煮込みうどん(味が濃いから こちらもよく食べてくれます)
③おにぎりおにぎり(お茶碗で出すより 食べやすいみたいです)
④茶碗蒸し(喉ごしが良いからかな!?)
たまに 茶碗蒸しに 白いご飯を混ぜたりもします!


お雑炊とか 卵とじうどんとか 何故か卵が見えるものは
あまり お熱がある時に 我が子は食べてくれません…ε-(o´_`o)




今日の晩御飯は 味噌煮込みと肉じゃがと
コチラ↓のレシピを参考に 炊き込みご飯を作りました♪

cookpad さんまの蒲焼き缶詰de簡単炊き込みご飯★



すごく人気のレシピのようで 作ってみましたが
ひつまぶしをイメージし過ぎていたのか
『何か足りない…』っと 感じてしまいました…( ̄▼ ̄;)

でも とても簡単に出来たので 今日は助かりました(*´σー`)

娘も息子も おにぎりにしたら よく食べてくれました(o'∀'人)



娘のお熱も まだ少しあるので 明後日の遠足の為に
明日も1日休ませようか 悩んでいる
すっかり現実に戻った かぁさんでした…( ̄ー ̄;
AD
コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
昨晩 さつまいもサラダやきいもを 作って
とっても美味しかったので・・・おいしい

$ALOHAなママライフ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*-P2011_1223_185515.JPG

cookpad おかずになる♪さつまいもサラダ

生のたまねぎタマネギの 食感と
隠し味の 鶏がらスープの素が 
利いているのだと 思います砂糖


またまた 今年の最後に
新たなさつまいも料理に 出会えた
私なのでした・・・ふうふふ
コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
本【藤原さんちの毎日ごはん】のレシピより 何度も作っている 
【れんこんとひじきのきんぴら】を 今晩も作りましたきんぴらごぼう

$ALOHAなママライフ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*-P2011_1219_174304.JPG

とっても美味しくて 
主人が 『大皿に いっぱい作って!』っと 言うほどおいしい
子供達も 毎回残さず食べてくれるので
この時期 よく作っていますれんこん

作り方も とっても簡単花蓮のお一人様おウチごはん1


★材料(2~3人前)★

①れんこん(輪切り)・・・・・1節

②乾燥ひじき(水でもどす)・・・10g

③にんじん(せん切り)・・・・1/2本

A→しょうゆ・酒・みりん・・・各大さじ1
 →砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1/2
 →和風顋粒だしの素・・・・・小さじ1/4

④ごま油



★作り方★

①フライパンに ごま油大さじ1を熱し
 れんこん・ひじき・にんじんを強~中火で炒める。

②しんなりしたら Aを加えて炒め合わせる。



以上。

我が家では 乾燥ひじきではなく
ひじきのふりかけで 代用しているので
より簡単なのです笑

是非一度 お試しあれこちら


藤原さんちの毎日ごはん (別冊すてきな奥さん)/みきママ

¥980
Amazon.co.jp

コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。