ドレッシングでおにぎり朝ごはん
だいたい 朝ごはんは 代わり映えしないのですが、、、
昨日は モニターで 頂いた ドレッシングと お皿を使って
内容は同じだけど、ちょっと 可愛く 盛り付けてみました。
このル・ノーブルさんのお皿 とても 可愛くて、、、
お皿が可愛いと 盛り付けるときに ワクワクしていいですね~
いつもは 塩鮭、そのままお皿に、、、ですが
ご飯と水菜と ピエトロさんの美味しいドレッシングを混ぜて、、、ちょっと酢飯風?サラダ風?なおにぎり。
作り方は
温かいご飯・・・お茶碗2杯 焼き塩鮭・・・1/2切れ 水菜・・・1/4束程度
ピエトロドレッシング和風しょうゆ・・・大匙1(塩鮭の塩味と加減してください)
1.水菜は 食べやすい大きさに切り、 鮭は、身をほぐしておく。
2.ボウルに 材料を入れて混ぜたら おにぎりを握る。
隣の ブロッコリーのサラダもピエトロさんのドレッシングで。
作り方は
茹でたブロッコリー・・・一握り 茹で卵・・・1個 ピエトロドレッシング和風しょうゆ・・・大匙1
1.ブロッコリーは 食べやすい大きさにさく、茹で卵は適度につぶす。
2.材料を混ぜる。
いつもより 簡単で、、品数も少なかったですが、、、盛り付けマジックで。。。。
家族には 好評でした。
水菜を食べない ソウ も こんな風に おにぎりにすると 食べれるようで
完食~ 幼稚園始まると ちゃんと 朝ごはん食べれる感じかなぁ。。。。
昨日も とても温かくて、、、ぼっ~としてると 寝てしまいそう。。。
春は 眠たいですよね。
このまま 寝れたらなぁって 思いつつ
うるさい兄弟に 力を吸い取られている春休みです。
レシピブログに参加しています↓