簡単☆つけスパランチ・いろいろピザパン
昨日は、モニターで頂いたマ・マーのつけスパゲティー で 簡単ランチでしたぁ~
お一人様 、、、ちょっと飾ってみると いつも 質素なお昼も
豪華に見えるかなぁ。。。
ソースは、つけスパゲティ用で レンジでチン 、、、
ピリ辛ミートで 大人味です~ 茹でた ジャガイモとよくあいましたぁ。。。
トッピングしたものは、 パスタといっしょに 茹でたので
時短で 一人用を食べるとき お勧めなかんじかなぁ。
■材料■(1人分)
つけスパゲティ・・・100g じゃがいも・・・1個 スナップエンドウ・・・2本 ほうれん草・・・1~2本
コーン缶・・・適量
ハムやウインナーなど
■作り方■
1.水から 4等分したジャガイモを茹で 沸騰したら スパゲティーをゆでる。
1分ほど経ったら、スナップエンドウ、ほうれん草を入れゆでる。
スパゲティーを入れて 3分経ったら ザルに上げる。
2.ほうれん草は 食べやすい大きさに切り、パスタを盛り付ける。
お手軽なつけスパについては↓
つけスパゲティの料理レシピ
昨日は、家でよく作り置きしている 胸肉のチャーシュー風を トッピングしました。
あるとこんなときに便利かなぁ。。。
作り方は↓
ヘルシー簡単むね肉の焼き豚風 by Ritotsu
じゃこ&ポテマヨ 、 トマトソース&新玉&ベーコン 、 コーンマヨ&バジル味でした。
私の中では ヒットなのは じゃこ&ポテマヨ が 良い感じで
ゆでてスライスしたジャガイモとマヨネーズとじゃこをトッピングしてチーズを散らしました。
子供には、コーンマヨ が やっぱり 人気ですね。
昨日も がっつり お昼ごはん。。。焼きたてパンには 勝てないなぁ。。。
気が付けば 金曜日ですね~ 今週も早かったようなぁ。。
楽しい週末を。。。
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