秋冬のお献立 と オーガニックのトマト製品 (o^-')b | veneziaの芸術に囲まれて

秋冬のお献立 と オーガニックのトマト製品 (o^-')b

お早うございます☆





天気予報がはずれ
日中は温かいヴェネツィアでも

alex家、やはりお夕食は
温かいものが食べたくなってきましたsao☆



いつも行くお肉屋さんで
子羊を買いたかったのですが
生憎無く...

ミート・ボールの煮込み用にミンチか
鶏の煮込みか考え

昨年、ウチの食卓にあまり登場しなかった
あれを買う事にしましたseiうしし


写真にあるのは左から
エシャロット500g、パン、ホール・トマト(水煮缶)
Pomodoro cuore di bue(雄牛の心臓という名のトマト)、洋梨
中央にトマト・ペースト、手前にウサギとハーブ

マッシュルームも入れると美味しいです☆(この日は無し)
洋梨は子羊用に買ったので間違えです(;´▽`A``







あれは、ウサギさんです(✾♛‿♛)ノ*♡*


ウサギさんのお肉は
肉付きの良い後ろ脚を6本☆
骨があるのでお肉屋さんに頼めば
電ノコで軽く2つにカットしてもらいます(°∀°)b

購入するお肉によっては
ハーブは無料で付けてくれるんですよ~キュン
この日はセージとローズマリーでしたラベンダー


日本ではウサギは入手困難だと思いますので
豚肉などお好きなお肉に変えて作ってみて下さいコック

作り方は簡単です(✾♛‿♛)ノ*♡*
レシピは ☞こちらakn



さて、ウチのお料理には
市販のホール・トマトとペーストが良く登場しますトマト








最近、自然食品屋さんで
良くお買い物をする様になったので
ホール・トマトもペーストもオーガニックのものですが

こちらは素材です。
味は普通にスーパーで
売っているものと特に変わりはありません(・ω・)/


レトルト食品ですが
これは調味してある加工/即席食品とは異なりますので

使用する時は、ご自身でブイヨンを作って加えたり
固形スープを加えたり
塩胡椒で味を整えないと美味しくないです...。
以前、どこかで美味しくないのでもう使わないと拝見したので
ご存知の無い方に一応、ご参考までに。



本当はトマトが沢山手に入る夏に、自分で大量に煮て
瓶詰め&保存するのが一番良いのですが

真夏にお湯を沸かすのも辛い
ヴェネツィアの古い家では、絶対に無理NGふきだし(NG)
alex、お鍋に付きっきりにも出来ないので・・・。

水煮缶は手軽で便利で有り難いですし
色々と添加物の入っているピューレ(ソース)を使うよりも
断然美味しく出来ますsao☆



ウサギちゃんのトマト煮込み
とっても美味しいんです☆

この日、例の美味しいパン屋さんで買った
パンで食べようと思ったのですが
ご飯のリクエストがあったのでご飯に掛けて
戴きました~(✾♛‿♛)ノ*♡*







赤ワインとバッチリ乾杯
美味しく温まる、お夕食でした~☆



またね~enaCiao



いつも読んで下さって有難うございますLOVEラブラブ

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