秘密基地で発酵離乳食講座☆

テーマ:
秘密基地にて

【発酵離乳食講座】

を開催しました。

プライベートレッスンチュー

haccoの離乳食講座は

作り方をそんな教えるわけでもなく…

とにかく赤ちゃんの気持ちになって
食べてみる(笑)

無農薬のお野菜の
調理法別の味見。。

出汁の味見。。

合わせ技の味見。

そして、展開の方法。

そして…甘酒と発酵基礎。。

{EA017DDE-B2D1-4CFC-9B83-81D8060A3645}



お出汁の飲み比べ♡

年少の少年は…

本枯れ節厚削りや
あご出汁の力強い味が好きニコニコ


そして、弟君は

初の昆布出汁を舐める…

その表情が…

『なんじゃコリャ~』
ビックリ顔!!
『なんだかとっても美味しいぞ!』
ニコニコ爆笑

コップを舐め回す!!!

そのお顔がとっても可愛くて照れ

やはり、初めての味は

この表情が見たいなぁ…と
思ったのでした♡

おかゆも、お野菜もね。。

焦らずゆっくり、その子のタイミングで。


と、焦ってイライラして
育児書とにらめっこしてた私に
教えてあげたいと思うのでした(笑)

{C6FE382D-A37D-4918-ABA6-FAD68F6EFD1F}

軽食に

本枯れ節削りに
片上醤油さんの重ね仕込みオニギリ

ぬか漬け

発酵つくね

畑のトマト

甘酒

をご用意しました♡

畑によく似合う。


AD