おはようございます。
今日もお天気が良くて気持ちがいいですね。
本日、10時から、テレビ東京のなないろ日和に出演させて頂きます!
これからが食べ頃の白菜特集ですので、よかったらご覧になって下さいね。
よろしくお願いします❤️
{463295D2-E5CA-4E04-81B6-DCB069B985A8}

AD
みなさま、こんばんは。 連日雨が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか? 明日、明後日も東京は雨のようなのですが、 池袋にあります、宮城ふるさとプラザにて、明日、明後日(10月21日、22日)の2日間 【宮城うまい祭】が開催されます。 私は、新米がおいしい季節ですので、ひとめぼれの新米と仙台牛を使ったお料理をご紹介させて頂きます。 ぜひ、遊びにいらしてくださいね。 お待ちしております!!
AD
  1. 明日、テレビ東京の「なないろ日和」に出演させて頂く予定です。
    http://www.tv-tokyo.co.jp/official/nanairo/
    超簡単料理を4品ご紹介させて頂いていますので、よかったらご覧になってみてくださいね。
    よろしくお願いいたします。
AD

おはようございます。

天気が良くて気持ちの良い朝あですね♪

明日の朝は、名古屋テレビの「ドデスカ!」という番組に出演させて頂きます。

 

https://www.nagoyatv.com/dode/

 

今回も残りがちな調味料の使い方や残りがちの食材で調味料を作ったり、流行りそうな手作り調味料のご紹介をさせて頂きました。
10月2日(月)に、たぶん、6時40分頃からと7時15分頃から???の2回、出演させて頂く予定です。
名古屋方面の方、もしよろしければ、ご覧になって頂けますと嬉しです。...
よろしくお願いいたします。

おはようございます。

さわやかな秋晴れで、気持ちの良い朝ですね♪

秋刀魚の美味し~い季節がやってまいりました~。

来週の月曜日(9月11日)のなないろ日和は、サンマ特集の予定です。

これから脂がのって、一年で一1番秋刀魚のおいし~い時期がやってきますので、ご家庭で秋刀魚を美味しく焼く方法なども番組内で色々と紹介しています。

 

よかったらご覧になってくださいね。

http://www.tv-tokyo.co.jp/nanairo/

 

こんばんは~。
すっかり、食欲そそる秋ですね~。。。食べ物がおいしすぎて、困ります💦
本日より3日間、

9月4日(月)、5日(火)、6日(水)にNHKの夕方の番組
「4時も!シブ5時」の≪シェフのヒトワザ≫というコーナーに出演させて頂く予定です。
はじめてお料理をする男の方むけのメニューをご紹介させて頂いていますので、良かったら作ってみてくださいね!!
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/trailer.html?i=09826


こんばんは~。
今日の朝は、携帯にどんでもないメッセージが入り目が覚めました。皆様もビックリされたことと思います。
安全な建物に避難。。。って言われても・・・どこが安全なんでしょうね。。。

今日は、9月4日、5日、6日にOA予定のNHKの「4時も!シブ5時」の撮影でした。
一応、予定では、この日程ですが、今日のような事が起こったら、放送が飛んで、別日になるかもしれません。。。とのことでした。。
明日の朝は、テレビ東京の「なないろ日和」に出演させて頂く予定です。
ロケ日にスケジュールが合わなかったので、今回はスタジオで生放送中に1品、作らせて頂く予定です。
良かったらご覧になってみてくださいね。
http://www.tv-tokyo.co.jp/nanairo/
夜は、同じテレビ東京の「それダメ!」にVTRでちょこっとですが、出演させて頂いています。
http://www.tv-tokyo.co.jp/sore_dame/

こちらも、変わったお料理をご紹介させて頂いておりますので。。。
良かったらご覧になってみてくださいませ。。。

よろしくお願いいたします。

PANINO GIUSTO

テーマ:
{23B1C627-BF84-4EE1-8FBC-B58AE303B53F}

{7F318510-4433-4BCC-931F-C535FE8FE081}

{C983CEA9-8A1F-49DC-80BB-77C423452F56}

{A6454F88-3AD7-4107-8BB4-93F31C077CF6}

{505490EE-3095-4905-B5FA-82AF9D826AF8}

昨夜はミラノ発のグルメパニーノ専門店『PANINO GIUSTO』のレセプション~五感で楽しむグルメパニーノ「タルトゥーフォ」の秘密。。。に参加させて頂きました。
マエストロ・デル・パニーノの称号を持つ、ティツィアーノ・スポルトーレ氏がイタリアから来日されて行われました。
実は、私が東京?日本?で一番好きなイタリアのパニーノなのです!!!
もちろん、イタリアでもミラノに滞在中はいつもお店に食べに行ってます♪...
そして、池袋でお仕事をした時や池袋に行ったときは、イタリアが恋しくなり、結構な割合で購入して帰ってきています。。。
必ず購入するものは≪TARTUFO≫
もう、絶妙なのです!!
何が絶妙か?というと、ものすご~く薄くスライスされた24ヶ月熟成された生ハムが口の中で溶けて、塩味が甘味と旨味に変わったかと思うと、ブリーのクリーミーさとトマトの酸味とルッコラのちょっぴり刺激的な味と香りが口の中で生ハムとハーモニーを醸し出して、最後に白トリュフの香りが鼻に抜けていくのです。
ほんと、病みつきになります!!
≪RADMES≫も私は好きなのですが、一番のおすすめは、やはりタルトゥーフォ。。。
今回お店で食べさせて頂いて。。。持ち帰りもいいけど。。。
やはりその場で食べると、ブリーがよりとろけて、違う。。。と思ったし、プロセッコ(スプマンテ)との相性が抜群!!
と思ったので、次回からは店頭で食べて、プラス、お持ちかえりを購入しようと思います!
そしてティラミス、GUSTO(ミニパニーニ)、クラフトビールを頂き、幸せなひと時を過ごさせて頂きました。
美味しい、楽しい、幸せな一時をありがとうございました!





昨日は、7/1〜8/31まで、リーガロイヤルホテル東京で行われている『宮城県フェア』で出されている、ホヤ料理の試食会&トークセッションに伺わせて頂き、取材をして頂きました。
和、洋、中のそれぞれのお料理で、ホヤが調理されており、カメレオンのごとく、変幻自在に姿を変え、それぞれの色に染まっておりました。
被災した時に、生の食材がままならない状態で、缶詰に助けられたという思いから作られたホヤのアヒージョ缶なども販売しております。
宮城県フェアでは、ホヤだけではなく、仙台牛や気仙沼産ふかひれなども食べられますので、ぜひ、足を運んでみては如何ですか?

{485E87F4-4EDE-4ED2-B061-B3BCAAC4F695}

{8DDB9463-A9F0-4746-A182-7E30CDE78BC7}

{8D13FEAB-ACD5-412F-8D8B-144F795918F6}

{8A6EF812-2192-4EC5-8EBC-5BD6BD23386C}

{4DDC2786-CDCD-4477-AB8E-182A8190BDFD}

{09E07097-1169-4137-961B-B8833EC066AF}


ホヤ尽くし

テーマ:

 

先日、恵比寿にあるビストロダルブルさんで、武藤シェフ、オリジナルの『ホヤ尽くし料理』を堪能させて頂きました。
ホヤのさらなる発展性を確信いたしました!
私も、全国へ。
そして、世界へむけて、微力ながらお手伝いさせて頂きたいと思います。

今度の日曜・月曜(祝)は、宮城ふるさとプラザにて、ホヤ料理をご紹介させて頂きますので、ぜひ、遊びにいらしてくださね。