AkoのHarmony Life

フードアドバイザー/レシピクリエイター
カナダ、バンクーバーに2001年より在住。
日々、新しい料理を楽しみながら、自然と共にのんびり暮らしています。美味しい御飯情報や日々感じたことをつらつらと綴っていけたらと思っています。


テーマ:

 

昨日のお弁当。 更新が追い付かず一日遅れです。

昨日のメインディッシュはシイタケの詰め物。

中身はお豆腐です。

例によってグルテン使ってませんのでつなぎがいまいちで焼きながら崩れては

またそこを焼くという作業が続きました。

豆腐は水気が出てきてしまうので卵、小麦粉使わずにつなげるのはなかなか難しいですねー。

 

副菜はナスの漬け浸し、ポン酢とレモン汁、ディルでつけてさっぱり味です。

いんげんとにんじんの炒め物、枝豆、大豆、パプリカのペスト和え、青菜、そしてほうれん草の和え物。

こちらは私的にはかなりヒットの新作でした。

うっすら白くまぶされているものはココナッツフレークです。ほんの少しだけオーブンで焼いて

うっすら茶色くなったら終わり、あとは塩をまぶしてできあがりです。

これをほうれん草にまぶしたらすっごく美味しい!

青菜だったらなんでもいけそうです。

 

時々、偶然にできあがる新作。

こういう瞬間がたまらなく好きです。

これも食べてくれる方々がいるからこそです。

みなさん、いつもありがとうございます。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。