おはようございます(*^_^*)♪
〜先日の夕飯献立〜
豆苗のバター醤油ソテー
ポテトサラダ
高野豆腐のかき玉スープ
ごはん
でした(^_^)
【煮込み豆腐デミハンバーグ】
子供たちが大好きな
洋風ハンバーグ
我が家定番の豆腐ハンバーグを
コンソメスープ、ケチャップ、
中濃ソースなどで煮込んでいます。
こってりソースが
豆腐ハンバーグと良く合う
豆苗・エリンギ・ウィンナーの
バター醤油ソテー。
これも我が家定番。
牛乳を加えたクリーミーポテサラ
先日の夕飯は こんな感じでした
〜献立の合計金額〜
5人前のおかず、全部で782円。
1人前、157円の献立でした
(お米代は除いて算出しています)
この日は確か、
お友達宅へ遊びに行くため
全て作ってから出掛けた
温め直すだけのメニュー。
帰宅が18時頃だったので
作っておいて正解でした
* *
今日はこれから
長時間参観で幼稚園へ
下の子2人、大人しくしていて
くれますように
★HMHの公式認定料理ブロガー
『オフィシャルハンドレッド』
のメンバーとして
参加させていただいています★
↓↓
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE