野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエ&ジュニア・アスリートフードマイスター の簡単、時短メニューとシンプルライフ日記。


テーマ:
また、
簡単おつまみです、笑)

旬の新たまねぎが美味しい〜〜!!!ので、
サッと焼いて食べたくて、
シャキシャキたまねぎ入りの
たまねぎ揚げと合わせて、
ダブルでたまねぎ〜〜にして、
たまねぎを味わうおつまみです。

美味しさのポイントは
本きざみ
粗切り生しょうが。

新たまねぎとたまねぎ揚げの
粗切り生しょうが添え。


新タマネギとたまねぎ揚げの粗切り生しょうが添え。

1〜2人分
新タマネギ     小1個(150gくらい)
たまねぎ揚げ    1個(直径8センチくらい)
ごま油       大さじ1
本きざみ
粗切り生しょうが  小さじ1
醤油        小さじ1/4

1.新タマネギは横に厚さ1センチに、
 たまねぎ揚げは厚さ1センチのそぎ切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、1を入れ、
 ときどき返しながら、こんがりと焼き目がつくまで焼く。
3.熱々を器に盛り、本きざみ粗切り生しょうがを添え、
 醤油を生しょうがにかけたら全体を混ぜて、いただく。

ごま油と、
本きざみ粗切り生しょうがと、
醤油。
これ、おつまみの
最強の組み合わせです。
ごま油と
本きざみ粗切り生しょうがは、
たっぷり!で、
醤油は、
ほんの少し、、、。
が、オススメです。  
  
春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

akkiさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。