帰宅して、、、
ちょっと一息。
休んでしまうと、
このままで、、と、
やる気がなくなってしまった。
そんな夜の、
すぐ出来る
超簡単おかずは、、。
やっぱり炒め物。
パパっと炒めて、
卵を落として、
出来上がり〜。
ほうれん草と、
ハムの巣ごもり卵。
パパっと炒めて簡単おかずおつまみ!
とろとろが美味しい〜ほうれん草とハムの巣ごもり卵。
ハムの代わりに薄切りビアソーセージを使ったので、
よりおつまみっぽい味に、、。
1人分
ほうれん草 1/2束
薄切りハム
またはソーセージ 3〜4枚
タマネギ 1 /8個
卵 1個
オリーブオイル 小さじ2
香りソルトガーリック&オニオン 適量
あらびきブラックペパー 少々
水 大さじ2
1.ほうれん草は長さ3センチに切る、ハムは半分に切って細切りにする。
タマネギは縦にスライスする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギ、ハム、ほうれん草の茎、
葉先の順に加えて炒め、ガーリック&オニオンをふる。
3.全体を丸くまとめ中央を少し低くして卵を割り入れ、周りに水をまわし入れ、
フタをして好みの半熟になるまで、蒸し焼きにする。
4.あらびきブラックペパーをふり、フライ返しですべらせるように器に移す。
ちょこちょこっと、
つまみながら、お酒を飲んで、
それから、定食で晩ご飯。
そんなイメージの
ビールに合う、
定食屋さんのおかずです。
そのままご飯にのせて、
丼にすれば、
とろとろの卵かけごはん風で、
簡単お昼ゴハンにもなります。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村